Баклажаны. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Баклажаны

Баклажаны


   10.18.09Аджапсандали
6—7 баклажанов, 3 луковицы, 2—3 картофелины, 4 помидора, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень кинзы, стручковый перец, соль — по вкусу. Нарезать небольшие баклажаны кружками, толщиной в 0,5 см, посолить, оставить на 30—40 мин., а затем отжать. Мелко нарезанный лук потушить до мягкости...
   12.30.09Баклажанный пирог
1 кг баклажанов; 0,8 кг мясного фарша; 100 г сливочного масла; 3/4 стакана молока; 4 яйца: 50 г сыра; 1 пучок укропа; 2 средние луковицы; 1-1,5 стакана томатного сока; соль, перец по вкусу; раст. масло для обжаривания Баклажаны, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем посолить и...
   10.18.09Баклажаны в горшочке
4 баклажана, 6 помидоров, 3 моркови, 2—3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль — по вкусу. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на масле 2...
   10.18.09Баклажаны в рассоле
1 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксуса, лавровый лист, гвоздика — по вкусу. Баклажаны нарезать кубиками, жарить на сковороде в масле, пока они не пропитаются маслом (10 мин.). Баклажаны выложить в посуду и...
   10.18.09Баклажаны в томате
800 г баклажанов, 6 ст. л. растительного масла, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом 5 мин. в открытой посуде. Баклажаны промыть, нарезать длинными продольными ломтиками и выложить...
   10.18.09Баклажаны жареные
4 баклажана,br> 100 г ядер грецких орехов,br> растительное масло для жарки,br> 0,5 стакана муки,br> 1 яйцо, лимон,br> зелень,br> соль — по вкусу. br>Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин., после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной...
   10.18.09Баклажаны жареные с зеленью
500 г баклажанов, 1 луковица, 2—3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана винного уксуса, 6—7 зубчиков чеснока, зелень базилика, кинзы, петрушки, укропа, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин,, а затем осторожно отжать. Уложить баклажаны в...
   10.18.09Баклажаны жареные с луком
2 баклажана, 2 луковицы, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и тоже...
   10.18.09Баклажаны жареные с соусом
4—5 баклажанов, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 500—600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и петрушки, стручковый перец, соль по — вкусу. Баклажаны ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, посыпать...
   10.18.09Баклажаны маринованные
4 баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 6—8 листиков шалфея, 3 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. свиного смальца (сливочного масла), 5 ст. л. ароматического уксуса, черный перец, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на...
   10.18.09Баклажаны маринованные с вином
4 баклажана, 2—3 зубчика чеснока, 1 ч. л. орегано, 3 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. сухого белого вина, кайенский перец, соль — по вкусу. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками 0,5 см толщиной, посыпать солью и дать...
   10.18.09Баклажаны маринованные с сыром
2 баклажана, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Для соуса: 3 зубчика чеснока, сок и цедра 1,5 лимона. Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде масло. Промыть ломтики...
   11.21.09Баклажаны по-арабски
2 баклажана разрезать вдоль пополам Отделить ножом мякоть от стенок. Спассеровать на сливочном масле мелко нарезанную луковицу, 2 зубка чеснока, тертую морковку и тертый вареный корень сельдерея. Добавить мякоть баклажанов и посолить. Этим фаршем наполнить кожицу баклажанов и выложить их на смазанный противень. Накрыть...
   10.18.09Баклажаны по-восточному
3—4 крупных баклажана, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 0,5 грейпфрута, соль — по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать соломкой и быстро обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить в миску на салфетки, дать маслу стечь, посолить и остудить. Охлажденные баклажаны...
   10.18.09Баклажаны по-португальски
4 небольших баклажана, 150 г сыра, 100 г брынзы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого сала, 2 луковицы, 6—7 помидоров, 1 перо зеленого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. толченых сухарей, чабрец, лавровый лист, перец, соль...
   10.18.09Баклажаны по-турецки
4 баклажана, 1 луковица, 6—7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 200 г рубленой говядины, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, перец, соль — по...
   11.03.09Баклажаны по-турецки
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль. Баклажаны перерезают вдоль на две половины, от...
   10.18.09Баклажаны с брынзой
5—6 маленьких баклажанов, 200 г брынзы, 2 яйца, 2 пучка петрушки, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла. Срезать с баклажанов концы. Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка. Брынзу натереть, смешать со взбитыми яйцами и измельченной зеленью петрушки. Нафаршировать баклажаны полученной массой, обвалять в...
   10.18.09Баклажаны с грибами
4 баклажана, 500 г свежих грибов, 3 луковицы, 4 ст. л. топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. муки, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить и положить под гнет, чтобы вышел горький сок. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и обжарить...
   10.18.09Баклажаны с красным перцем
5 средних баклажанов, 5 красных сладких перцев, 0,5 стакана растительного масла, 1 красный горький перец, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под гнет. Через...
   10.18.09Баклажаны с луком
1 кг баклажанов, 3 — 4 луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, жир для жарки, зелень, молотый перец, соль — по вкусу. Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1 ,5 см, посолить, поперчить, подержать под гнетом и дать...
   10.18.09Баклажаны с мясом
6—7 баклажанов, 300 г вареного мяса, 1 кг помидор, 3 луковицы, 70— 100 г сливочного масла, зелень, черный перец, чеснок, соль — по вкусу. У баклажанов срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин., чтобы вытек горький сок. Затем баклажаны хорошо...
   11.12.09Баклажаны с начинкой
Несколько штук маленьких (10-12 см) баклажанов разрезать вдоль, вынуть мякоть, оставив по краям приблизительно 0,5 см, и отварить 5-7 мин. в соленой воде. Для начинки: потушить мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь (количество взять на глаз). Баклажаны откинуть на дуршлаг, наполнить начинкой...
   10.18.09Баклажаны с орехами
1 кг баклажанов, 4 ст. л. растительного масла, 5 луковиц, 2 ст. л. маргарина, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 3 — 4 зубчика чеснока, специи, соль — по вкусу. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до появления румяной корочки. Мелко нарезанный лук спассеровать на...
   10.18.09Баклажаны с помидорами
8 помидоров, 4 баклажана, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, соль — по вкусу. Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, чтобы ушла горечь, нарезать кружочками, обжарить на масле и мелко порубить. Добавить измельченный и обжаренный отдельно...
   10.18.09Баклажаны с помидорами и оливками
600 г баклажанов, 3 стебля черешкового сельдерея, 3 луковицы, 1 пучок базилика, 1 кг помидоров, 50 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов, 5— 6 ст. л. ароматического уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, черный перец, соль — по...
   10.18.09Баклажаны с приправой
2 кг баклажанов, 3 болгарских перца, 1 горький перец, 6 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать кусочками, подсолить и оставить на 4 ч. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в масле. Для приправы прокрутить на мясорубке...
   11.28.09Баклажаны с фасолью
2 ст. фасоли, 5 баклажанов, 5 луковиц, 5 морковок, 5 болгарских перцев, перец горький - по вкусу, 1 ст.л. сахара, 60 г уксуса, 2 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1,5 л томатного сока, 250 г растительного масла. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Баклажаны...
   10.18.09Баклажаны с чесноком
500 г баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, соль — по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин. в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды), отжать и обсушить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле,...
   10.18.09Баклажаны тушеные
800 г баклажанов, 4 луковицы, 800 г помидоров, 800 г болгарского перца, 200 г сметаны, соль — по вкусу. Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной 1 см, посолить и дать постоять 25— 30 мин. Отжать сок, чтобы удалить горечь. Нарезать помидоры, перец и лук. Сложить в посуду...
   10.18.09Баклажаны тушеные с луком
1 кг баклажанов, 6 ст. л. воды, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 0,7 стакана растительного масла, 1 пакетик приправы «Мивина». Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины (0,5 см), нарезать их полосками вдоль не...
   10.18.09Баклажаны фаршированные грибами
4 баклажана, 200 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, петрушка, перец, соль — по вкусу. Вымытые баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить до...
   10.18.09Баклажаны фаршированные зеленью и орехами
4 крупных баклажана, 100 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 50 г зелени базилика и петрушки, 2—3 зубчика чеснока, соль — по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном маслом. Ядра орехов растолочь...
   10.18.09Баклажаны фаршированные овощами
1 кг баклажанов, 0,5 кг капусты, 1—2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2 помидора, 2— 3 зубчика чеснока, 300 г томатного (сметанного) соуса, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу. Удалить с баклажанов концы, разрезать пополам...
   11.28.09Баклажаны фаршированные овощами и сыром
2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 средние красные луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени - петрушки или кинзы, 100 г сыра пармезан, 6 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, перец, соль. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Высушенные баклажаны предварительно запечь в...
   10.18.09Баклажаны фаршированные орехами
1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1—2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кинзы, 1 ч. л. шафрана, 1 стакан смеси рубленой зелени петрушки и кинзы, 0,5 стакана рубленой зелени сельдерея, 2 ст. л. мелко рубленой зелени базилика, винный уксус (гранатовый сок), стручковый...
   10.18.09Баклажаны фаршированные сыром
6 баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л. топленого масла, кефир (простокваша), чеснок, соль — по вкусу. С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать надрез и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду,...
   11.03.09Баклажаны хрустящие
1 баклажан нарезанный кружочками толщиной 6 мм, соль, 1/3 ч. л. молотого красного перца, пшеничная мука, растительное или топленое масло для жаренья. Порежьте баклажаны на кружочки и сильно пересыпьте солью. Через пол часа как избыток влаги будет удален соль надо смыть и...
   10.18.09Баклажаны шпигованные
6 маленьких баклажанов, 100 г шпика, 4 ст. л. растительного масла, перец, чеснок, соль — по вкусу. Баклажаны вымыть и обсушить. Каждый баклажан надрезать вдоль и нашпиговать кусочками шпика, предварительно поперчив его, и зубчиками чеснока. Потом баклажаны выложить на сковороду, полить маслом, накрыть крышкой и держать...
   10.18.09Баклажаны «а-ля грибы»
2 кг баклажанов, 1 стакан растительного масла, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горький стручковый перец, соль — по вкусу. Для маринада: 1,2 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. уксуса. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать...
1 2
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru