Шпинат. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Шпинат

Шпинат


   10.19.09Запеканка со шпинатом
500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль — по вкусу. Шпинат потушить...
   11.05.09Запеченный шпинат
шпинат - 1 кг растительное масло - 6 ст.л. сыр моцарелла - 150 г сыр пармезан (тертый) - 6 ст.л. кедровые орехи - 3 ст.л. чеснок - 1 зубчик соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Отделить листья шпината от толстых стебельков, поместить в дуршлаг и промыть. Промазать маслом форму для запекания...
   10.19.09Каша из шпината
500 г шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1 стакан простокваши, зелень петрушки, 100 г брынзы (сыра), соль — по вкусу. Муку спассеровать на масле и добавить к ней очищенный, промытый и мелко нарезанный шпинат, хорошо перемешать, довести до полуготовности,...
   10.19.09Котлеты из шпината
1 кг шпината, 7 картофелин, 50 г панировочных сухарей (муки), 2 яйца, 1 луковица, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить и припустить в течение 7—8 мин. Затем шпинат отжать, соединить с измельченным на терке вареным картофелем...
   10.19.09Котлеты из шпината с рисом
1 кг шпината, 0,5 стакана риса, 200 г брынзы, 2 яйца, зелень петрушки, 50 г муки (панировочных сухарей), растительное масло для жарки, перец, соль — по вкусу. Шпинат перебрать, промыть, посолить, потушить до мягкости, затем отжать и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со...
   10.19.09Оладьи из шпината с сыром
500 г шпината, 1 стакан муки, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 400 г адыгейского сыра, 1 стакан сливок, тертый сыр, перец, соль — по вкусу. Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и...
   10.19.09Отварной шпинат
300 г зеленого шпината, 2—3 ст. л. сливочного масла, 4 вареных яйца, перец, соль — по вкусу. Перебранные листья шпината вымыть, тушить в собственном соку 20—25 мин. (старый шпинат лучше отварить в небольшом количестве воды). Откинуть, мелко порубить, поперчить, посолить, добавить масло, выложить на блюдо, вокруг...
   10.19.09Пюре из шпината с гренками
1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль — по вкусу. Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Муку спассероватъ на масле, развести молоком, соединить со шпинатом...
   10.19.09Рулет со шпинатом
450 г листьев шпината, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 маленький красный сладкий перец, 200 г мягкого чесночного сыра, молотый черный перец, соль — по вкусу. Шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат...
   11.05.09Салат из шпината с йогуртом
шпинат - 450 г йогурт - 475 мл семена кумина - 1 ч. л. гарам-масала - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. соль - 1 ч. л. Размолоть поджаренные семена кумина. Отделить у шпината листья от стеблей и очень тщательно вымыть. После опустить листья в кипяток, чтобы...
   11.05.09Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло - 1/2 стакана лук репчатый - 3 шт. красный винный уксус - 1 ст. л. красное вино - 1 ст. л. сахар - 1/2 ч. л. листьев шпината - 200 г хлеб - 4 ломтика чеснок - 1 зубчик козий сыр - 100г кедровые орешки - 2 ст. л.. Подогреть духовку до 190...
   10.19.09Шпинат с омлетом
400 г шпината, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 стакан молока, перец, соль — по вкусу. Листья шпината промыть, мелко порезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем добавить обжаренный лук, масло и перемешать. Яйца отделить...
   11.05.09Шпинат с рисом
рис - 150 г лук репчатый - 1 шт. кефир (йогурт) - 250 г шпинат - 250 г яйцо - 2 шт. твердый сыр перец (молотый) - по вкусу лимон - 2-3 ломтика. Рис отварить, мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле до размягчения. После добавить молотый перец и ломтики...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru