Кабачки, цукини. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Кабачки, цукини

Кабачки, цукини


   10.18.09Блинчики с начинкой из кабачков
1 кг кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 л молока, 3 яйца, соль — по вкусу. Кабачки очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку до мягкости. Протереть через сито. К кабачковому пюре добавить...
   11.03.09Жаренные кабачки с луком
кабачки - 1 кг мука - 4 ст.л. репчатый лук - 6 шт. подсолнечное масло - 1/2 стакана помидоры - 4 шт. зелень, соль, специи - по вкусу. Порезать кружочками молодые кабачки, толщиной около сантиметра. Поперчить, посолить, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до готовности. Отдельно обжарить порезанные помидоры,...
   11.03.09Жареные кабачки с грибами
кабачки - 3 шт. грибы (мелко нарезанные) - 300г лук репчатый - 300г сливочное масло - 3/4 стакана сметана - 125г томат-пюре - 50г соль, перец - по вкусу зелень укропа и кинзы - по вкусу. Очистить от корочки кабачки, обрезав концы, порезать кружочками, поперчить, посолить, обвалять в муке с обеих сторон. ...
   04.06.12Запеканка из кабачков
1 кг кабачков, 3 головки репчатого лука, 500 г плавленого сыра, 50 мл растительного масла, 5 яиц, орегано, итальянские травы, соль Кабачки и лук нарезать кружочками, посолить, добавить приправы и аккуратно перемешать. Нарезать плавленый сыр пластинками и перемешать с кабачками. Добавить растительное масло и поставить на...
   04.06.12Запеканка из кабачков и грибов
800 г кабачков, 250 г грибов, 1 крупная головка репчатого лука, 1 крупная морковь, 2 крупных яйца, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки крахмала, 50—70 г тертого сыра, 3 ст. ложки майонеза, соль, молотый перец, растительное масло для жаренья Кабачки очистить и вымыть, натереть на...
   04.06.12Запеканка из кабачков и сыра по-гречески
3 средних кабачка, 250 г брынзы, 100 г тертого сыра, 50 г тертого копченого сыра, 3 яйца, 100 мл натурального йогурта (3 % жирности), 1/2 стакана оливкового масла (или другого растительного без запаха), 1 + 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 1—2 ст. ложка...
   04.06.12Запеканка из кабачков с тыквой
800 г молодых кабачков, 200 г мякоти тыквы, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 черствые булочки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы, небольшой пучок петрушки, 1 ст. ложка рубленого тархуна, соль, молотый перец Кабачки нарезать небольшими...
   04.06.12Запеканка из цукини
1 кг цукини, 2 яйца, 4 лавровых листа, 2—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка с горкой муки, 500 мл молока, 40 г тертого сыра пармезан, сливочное масло, соль, молотый перец Очищенные и нарезанные кубиками цукини обжарить в сливочном масле с лавровым листом, посолить, поперчить. В конце,...
   04.06.12Запеканка из цукини с карри
4 цукини, 4 помидора, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметайы, щепотка карри, щепотка мускатного ореха, соль, молотый черный перец Цукини и помидоры нарезать кружочками. Противень натереть зубчиком чеснока и смазать...
   04.06.12Запеканка из цукини с мятой
500 г цукини, 1 пучок мяты, 1 головка репчатого лука, 4—5 ст. ложек оливкового масла, сливочное масло, 1—2 зубчика чеснока, 120 мл сливок, 4 яйца, 200 г свежего сливочного сыра, 2—3 щепотки сладкой паприки, соль, молотый перец Цукини вымыть и, не очищенные, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать...
   11.03.09Запеченные кабачки с сыром и майонезом
Кабачки - 2-3 маленьких штуки Лук - 1 головка Твердый сыр - 100 г Майонез, растительное масло, соль Нарезаем кабачки тоненькими ломтиками предварительно очищенные. Выложить в один ряд кабачки на смазанный противень, немного посыпать нарезанным луком и тертым сыром, еще раз проложить такой же слой, только сыра побольше. Обмазываем...
   11.22.09Запеченные овощи с ветчиной
Кабачки цуккини — 500 г, шампиньоны — 120 г, лук репчатый — 2 шт., колбаса — 0,5 кг, красный сладкий перец — 1 стручок, консервированные кукурузные зерна — 200 г, томатная паста — по вкусу, твердый сыр — 4 кусочка, отваренная ветчина — 150 г, молотый...
   10.18.09Икра кабачковая
2 больших кабачка, 2 — 3 моркови, 3 — 4 луковицы, 5 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, перец, чеснок, соль — по вкусу. Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на несмазанный противень. Поставить в горячую духовку, чтобы испарилась вода. Через 2...
   10.18.09Кабачки в молоке
4 кабачка, 4 яйца, 1,5 стакана молока, жир для жарки, зелень укропа, перец черный, соль — по вкусу. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко...
   10.18.09Кабачки в тесте
2—3 небольших кабачка. Для кляра: 4 ст. л. муки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, соль — по вкусу. Кабачки очистить, нарезать крупными кружками, посолить, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление кляра; яичные желтки растереть с маслом,...
   10.18.09Кабачки в томате
400 г кабачков. Для фарша: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 120 г капусты, 2 ст. л. растительного масла. Для маринада: 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. муки, 1 стакан воды (овощного бульон), сахар, перец, соль...
   10.18.09Кабачки молодые
4 кабачка, 2 яблока, 4 малосольных огурца, 1 луковица, цедра 1 лимона, 4 ст. л. сметаны (растительного масла), зелень, соль — по вкусу. Кабачки и яблоки натереть на крупной терке, мелко нарезать огурцы, лук, добавить цедру лимона. Все перемешать, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
   10.18.09Кабачки острые
4 молодых кабачка, 2 луковицы, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, растительное масло для жарки, черный перец, соль — по вкусу. Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, отставить. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соус тушить до готовности. С...
   10.18.09Кабачки по-гречески
4 кабачка, 4 баклажана, 0,5 кг картофеля, 2 болгарских перца, 6 помидоров, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, петрушка, перец, соль — по вкусу. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Выложить их в большую посуду, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, добавить немного воды рубленую петрушку. Накрыть посуду...
   10.18.09Кабачки по-итальянски
4 кабачка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 головка чеснока, 4 консервированных помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. рубленого базилика, 100 г маслин, соль — по вкусу. Растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Тушить 3 — 4 мин....
   10.18.09Кабачки по-купечески
4 кабачка, 0,5 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка шпината, 2—3 листика салата, 1 болгарский перец, 3 помидора, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота — по вкусу. Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке...
   10.18.09Кабачки по-провансальски
4 кабачка, 6 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана муки, 5 помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль — по вкусу. Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в смеси сливочного с подсолнечным маслом до...
   10.18.09Кабачки с грибами
1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, соль — по вкусу. Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, запанировать в муке и жарить на масле с обеих сторон до золотистого...
   10.18.09Кабачки с мясом
200 г мяса, 1 стакан воды, 2 кабачка, 0,5 стакана риса (пшена), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и...
   10.18.09Кабачки с рисом
1 кг кабачков, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана риса, 2 помидора, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана простокваши, 3 яйца, зелень петрушки, перец красный, соль — по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть...
   10.18.09Кабачки слоеные
4 небольших кабачка, 0,5 стакана муки, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сметаны, масло для жарки, перец, соль — по вкусу. Очистить кабачки, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем уложить слоями, прослаивая смесью тертого сыра с чесноком. Сверху залить все...
   12.30.09Кабачки, фаршированные сардинами
5-6 молодых кабачков 1 банка сардин в масле 2-3 больших луковицы 2 морковки соль, перец 1 ч. л. специй для рыбы 3 плавленых сырка майонез масло растительное Кабачки разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мякоть - получатся пустые лодочки. Лук, морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сардины открыть и прямо в банке размять вилкой до...
   10.18.09Котлеты из кабачков
1 кг кабачков, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 100 г брынзы (творога), 1 пучок петрушки, масло растительное для жарки, соль — по вкусу. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и выдержать 5—10 мин. Подготовленные кабачки отжать и добавить к ним яйца, муку, брынзу, а также...
   10.18.09Котлеты из кабачков и картофеля
4 кабачка, 5 картофелин, 3 яйца, 200 г брынзы, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, зелень петрушки и укропа, перец, соль — по вкусу. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими,...
   10.18.09Котлеты из кабачков на дрожжах
2 больших кабачка, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сыра, растительное масло для жарки, зелень укропа (петрушки), мука, перец, соль — по вкусу. Кабачки очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 мин. Легко нажимая, отцедить жидкость и соединить...
   10.18.09Оладьи из кабачков
4 кабачка, 8 ст. л. муки, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, растительное масло для жарки, соль — по вкусу. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, сахар, яйца. Взбить массу. Если она окажется жиже, чем нужно для оладьев (это зависит от сочности кабачка),...
   10.18.09Пирог из цукини
1 кг цуккини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 3 яйца, 3 ст. л. муки, жир для смазывания формы, зелень петрушки, молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль — по вкусу. Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, осушить и мелко...
   10.18.09Пицца из кабачков
2 кабачка, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 100 г вареной колбасы, 2 помидора, растительное масло для жарки, зелень, соль — по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, нарезать толщиной примерно 1 см — это и будет основа для пиццы. Удалить из получившихся...
   11.28.09Салат из кабачков
4 кг очищенных кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 головки чеснока, 7 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса. Очищенные кабачки нарезать брусочками, лук нашинковать, морковь натереть. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Все...
   10.18.09Спагетти с кабачками
400 г спагетти, 2 маленьких кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. жирных сливок, 1 стакан овощного бульона (можно из кубиков), 100 г молотых лесных орехов, 2—3 ст.л. апельсинового сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль —...
   10.18.09Толма из кабачков
1 кг мелких кабачков, 400 г мякоти баранины, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, 1 луковица, 6 помидоров, 2 стакана кислого молока, черный перец, зелень петрушки, киндзы, укропа, базилика, чабера, сахарная пудра, корица, гвоздика и соль — по вкусу. Из небольших кабачков вырезать сердцевину, наполнить фаршем...
   11.12.09Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки,выбрать мякоть, оставив тонкие стенки. Получаются 2 «лодочки». Фарш: выбранную мякоть кабачка мелко нарезать, поджарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана отварного риса (он вбирает лишнюю влагу из кабачков). Отдельно обжарить мясной фарш с мукой. Все смешать, солю, перчу, добавить мелко...
   10.18.09Цукини с зеленым горошком
3 ст. л. топленого масла (1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сливочного масла), 1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками, 1 ч. л. тмина, 8—10 маленьких цуккини, нарезанных кубиками, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра,...
   10.18.09Цукини с сыром и ветчиной
4 средних цуккини, 1 красный сладкий перец, 200 г нарезанной ломтиками вареной ветчины, 100 г сыра, соль — по вкусу. Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4—5 см и отварить в течение 4 мин. в подсоленной воде. Откинув отваренные кружочки цуккини на дуршлаг, обдать холодной водой, выбрать...
   10.18.09Цукини со сладким перцем
4 средних цуккини, 5 ст. л. растительного масла, 2 желтых сладких перца, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, 4 анчоуса, 150 г сыра, 1 ч. л. соли. Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрезать вдоль пополам. Бланшировать 2 мин. в подсоленной кипящей воде. Затем дать...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru