Картофель. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Картофель

Картофель


   11.17.09Бабеле
50 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/4 ст. теплой воды или молока, 8 картофелин, очищенных и натертых на мелкой терке. 4 яйца, 3,5 ст. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 2 крупные луковицы, нарезанные и обжаренные. Для...
   10.18.09Биточки картофельные
800 г картофеля, 50 г шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. сухого майорана, 5 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль — по вкусу. Картофель отварить в мундире и остудить. Шпик нарезать кубиками. Лук очистить...
   11.15.09Бульбяки
Фарш: мясо свинины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо и хорошо вымешать. Почистить сырой картофель, пропустить через мясорубку, отжать, добавить манную крупу (на глаз) и 1 яйцо. На ладонь выложить картофельную смесь, всередину ее - фарш, сжать ладонь и придать картошке форму шарика. Обжарить в...
   10.18.09Галушки картофельные
500 г картофеля, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, 200 г грибов, соль — по вкусу. Натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока. Добавить взбитое яйцо, соль и манную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Все...
   04.05.10Драники с морской капустой
2 крупные картофелины, 150 г морской капусты (можно с лососем или анчоусами), 2 ст. л. муки, 3 ст. л. майонеза. Картофель трем на крупной терке, капусту нарезаем мелко. Смешиваем тертый картофель, капусту, муку. Формуем небольшие лепешки и обжариваем в растительном масле. За 2 мин. до готовности смазываем...
   07.14.12Жареный -картофель по-гречески
8— 10 шт. картофеля, 300 г сладкого перца, 200 г брынзы, 4 ст. ложки рубленого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки топленого масла, молотый черный перец, соль Картофель нарезать ломтиками, обжарить в масле до золотистого цвета. Из перца удалить...
   11.21.09Жареный картофель «Любимица»
Мелкую картошку почистить, разрезать на 4 части вдоль. Смесь: 1 ч.л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. молотого лука, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ст.л. приправы «Хмели-сунели», 1 ч.л. приправы (куриной). Каждый кусочек картошки посыпать этой смесью, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом...
   11.19.09Закуска из картофеля
5 картофелин, 200 г кильки, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 0,5 ст. заправки. Картофель отварить в подсоленной воде, почистить, охладить. Кильку почистить, удалить головы и хребты. Кильку скрутить колечком и положить на кусочек картошки. Всередину колечка положить немного мелко нарезанного зеленого...
   10.19.09Запеканка из картофеля пряная
1 кг картофеля, 150 г сыра, 2 томата, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г сырокопченой ветчины, 2 ст. л. тертого сыра, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу. Вымыть картофель и отварить в кожуре. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать кружочками....
   10.19.09Запеканка из картофеля с колбасой
400 г картофеля, 200 г вареной колбасы, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, перец, соль — по вкусу. Тщательно вымыть картофель и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин. Слить из кастрюли воду, очистить клубни, дать им остыть и нарезать ломтиками. Нарезать...
   10.19.09Запеканка из картофеля с мясом
1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 600 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 стакана бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 3— 4 ст. л. муки, специи для свинины, перец, соль — по вкусу. Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой...
   10.19.09Запеканка с ветчиной
800 г картофеля, 200 г ветчины без жира, 0,5 стакана молока, 100 г тертого сыра, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, тертый мускатный орех, перец, соль — по вкусу. Отварить картофель....
   11.12.09Запеканка «Буду силачом»
100 г фарша, 1 луковица,1 отваренная картофелина, 2 ст. л. горячего молока, 1 яйцо, соль по вкусу, 2 ст. л. сметаны. Потереть на терке 1 крупную отваренную картофелину, добавить 1,5 - 2 ст. л. горячего молока, 1 сырое яйцо, немного соли, перемешать. Поджарить фарш с нарезанным...
   11.22.09Запеканка «Пикантная»
Сырой картофель нарезать тонкими кружками, выложить на противень так, чтобы слой картофеля не возвышался над краями. Посолить, залить молоком, чтобы оно покрыло весь картофель, посыпать перцем, поставить в духовку. Как только молоко закипит, вынуть противень, картофель перевернуть, сверху положить лавровый лист, тертую морковку, мелко нарезанный...
   10.19.09Зразы картофельные
5—6 картофелин, 2—3 яйца, растительное масло для жарки. Для фарша: 200 г отварного, пропущенного через мясорубку мяса, 1 мелко нарубленное яйцо, пассерованный лук, молотый перец, соль — по вкусу. Очищенный картофель отварить, слить воду, размять горячим, добавить яйца, хорошо перемешать и сформовать лепешки. На середину лепешки...
   11.17.09Икра из картофеля и перца
5-6 картофелин, 1 кг сладкого болгарского перца, 5 зубков чеснока, 0,5 ст. растительного масла, соль, молотый перец, уксус -по вкусу. Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде и тщательно размять. Сладкий перец испечь в духовке или обжарить в растительном масле, удалить семена, снять кожицу, пропустить через...
   07.14.12Картофелъ по-швейцарски
600 г картофеля, 4 ст. ложки тертого сыра, 3 яйца, 200 мл сливок, 2 ст. ложки масла Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, обжарить в масле. Для соуса взбить яйца, развести сливками, добавить 3 ст. ложки тертого сыра. Форму смазать маслом и выложить в нее картофель слоями,...
   07.14.12Картофелъ под сливочным соусом
10 шт. картофеля, 250 г плавленого сыра, 200 мл молока, 100 мл сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл лимонного сока, молотый черный перец, соль Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть в однородную массу, слегка подогреть, добавить лимонный сок, соль, перец. Картофель отварить «в...
   07.14.12Картофелъ со шпиком
4—5 шт. картофеля, 50 г копченого шпика, 3—4 ст. ложки сливок, 3—4 ст. ложки молока, молотый мускатный орех, соль Отваренный «в мундире» картофель охладить, очистить и нарезать соломкой. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, обжарить в сковороде на слабом огне. На еще горячую сковороду, в которой топилось сало,...
   07.14.12Картофелъ «Гасселъ»
1 кг картофеля, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль Картофель очистить и сделать в нем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1 см. Надрезанные ломтики должны быть достаточно тонкими. Форму смазать маслом, уложить картофель, положить на каждую картофелину кусочек...
   07.14.12Картофелъ «Соты»
500—600 г картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки горчицы, 2 ч. ложки молотого кориандра, 3 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки сладкой паприки, соль Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Для маринада соединить горчицу, мед, растительное масло, куркуму, паприку, кориандр,...
   07.14.12Картофелъ, запеченный с брынзой
1 кг картофеля, 150 г брынзы, 2 яйца, 200 мл сливок или молока, 50 г сливочного масла, соль Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кружочками. Противень смазать маслом, выложить картофель в один слой, посолить. Яйца взбить, соединить со сливками и тертой брынзой, залить картофель, сбрызнуть...
   07.14.12Картофелъ, запеченный с молоком и сыром
1 кг картофеля, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 800 мл молока, 50 г сливочного масла, перец, соль Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить до полуготовности. Жаропрочную посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее картофель. Сырые яйца смешать с солью, перцем,...
   07.14.12Картофелъ, тушенный с копченым мясом
1 кг картофеля, 500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т. д.), 300 г помидоров в собственном соку, 200 г лука, растительное масло, зелень, перец, соль Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, жарить до полуготовности. Картофель очистить,...
   10.19.09Картофель в кислом соусе
800 г картофеля, 100 г сала, 2 луковицы, 200 г маринованных огурцов, 1 ст. л. муки, 1,5 стакана горячего молока, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 0,25 ч. л. сухого майорана, 0,25 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ст. л....
   10.19.09Картофель в пиве
1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постной корейки, 1 ст. л. муки, молотый черный и красный перец, тмин, корица, соль — по вкусу. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и...
   10.19.09Картофель в сметанном соусе
1 кг картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана горячего молока, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, белый перец, сахар, соль — по вкусу. Сварить картофель. Растопить масло, добавить муку и немного обжарить...
   11.04.09Картофель в сухарях
Картофель - 1 кг Масло растительное - 15 г Масло сливочное - 200 г Чеснок - 4 зубчика Сухари панировочные - 200 г Соль, перец - по вкусу Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, обвалять в панировочных сухарях, выложить на слегка смазанный маслом лист, выпекать 30 минут...
   10.19.09Картофель запеченный
500 г картофеля, 200 г вареной ветчины, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, зелень, перец, соль — по вкусу. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Выложить продукты слоями в смазанную жиром форму. Чеснок очистить, раздавить, смешать со сметаной...
   10.19.09Картофель запеченный молочном соусе
1 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу. Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца выбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яично-молочной смесью и запечь.
   10.19.09Картофель запеченный с салом
1 кг картофель, 50 г соленого сала. Картофель почистить, нарезать ломтиками, выложить на противень. Сало нарезать кусочками толщиной 1 см и нанизав на зубочистку, поставить на картофель. Запекать около 1 ч в предварительно разогретой духовке до образования аппетитной румяной корочки.
   10.19.09Картофель запеченный с творогом
400 г картофеля, 200 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль — по вкусу. Отварной картофель нарезать кружочками и слоями уложить на смазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить сметаной и запечь в духовке.
   10.19.09Картофель молодой
500 г некрупного молодого картофеля, 2 луковицы, 0,5 стакана бульона, 1 ст. л. горчицы, черный перец, соль — по вкусу. Отварить картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Лук порубить, залить бульоном, добавить горчицу, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 мин., пока...
   11.27.09Картофель на шампуре
Продукты в произвольном количестве. На металлический шампур нанизать мелкий чисто вымытый картофель, кольца лука, небольшие помидоры, кусочки сосисок, соленого или копченого сала. Овощи можно обмакнуть в растительное масло. Шапмур поместить над раскаленными углями, когда все продукты зарумянятся, подать к столу, воткнув шампур в буханку черного хлеба,...
   11.15.09Картофель по флотски
1 кг картофеля, 1 кг яблок (лучше кислых), 500 г кровяной колбаски, 2-3 луковицы, 2 ст.л. нарезанного кубиками шпика, соль и немного сахара по вкусу. картофель и блоки очистить, нарезать дольками. И то и другое в отдельности протушить. Из картофеля приготовить картофельное пюре, а...
   10.19.09Картофель по-деревенски
5 картофелин, 150 г сала с прожилками, 1 луковица, 1 ст. л. смальца, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г брынзы, 2 веточки майорана, перец, соль — по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в...
   10.19.09Картофель по-марокански
600 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 200 г кураги, 200 г консервированной кукурузы, 2 моркови, 300 г консервированных томатов, 0,5 ч. л. карри, соль — по вкусу. Чеснок мелко порубить. Бульон перемешать с маслом, чесноком и карри....
   10.19.09Картофель по-французски
8 картофелин, 150 г сыра, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 100 г консервированной кукурузы. 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сливок, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. горчицы, паприка, мускатный орех, перец, соль — по вкусу. Картофель отварить в «мундире». Лук,...
   10.19.09Картофель под пикантным соусом
1 кг картофеля, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 острый красный перец, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 ч. л. куркумы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 оливок (маслин), несколько листьев салата, черный перец, перец чили, соль — по вкусу. Лук нарезать...
   10.19.09Картофель под рыбой
300 г картофеля, 1 рыба, 2 луковицы, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль — по вкусу. В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать. Подлить немного воды. Сверху разложить филе рыбы,...
1 2 3
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru