Чеснок. Блюда из овощей. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда из овощей    Чеснок

Чеснок


   10.19.09Батон чесночный
100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, французский батон-багет, зелень петрушки, перец, соль — по вкусу. Пропущенные через пресс зубчики чеснока растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Французский багет надрезать кусочками толщиной примерно 1...
   10.19.09Грибы жареные с чесноком
400 г шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, перец, соль — по вкусу. Нагреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 10 с, добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Посыпать сверху нарезанной петрушкой, приправить черным...
   10.19.09Дип из печеного чеснока
2 головки чеснока, 0,25 стакана майонеза, 5 ст. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль — по вкусу. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20—30 мин. при...
   12.25.09Жареные стрелки «Чесночная улыбка»
1 пучок чесночных стрелок, 1 пучок укропа, 1 небольшая молодая морковь, майонез, кетчуп, специи, соль, 3 ст.л. растительного масла, 1 помидор Стрелки нарезать, морковь натереть на морковной терке, посолить. Накалить сковороду, налить растительного масла, поджарить стрелки с морковью. Нашинковать укроп и добавить в конце жарки, снять с огня,...
   11.05.09Закуска с чесноком и петрушкой
1 пучок чеснока с зеленью, 1 пучок петрушки, 80 г. творога, 60 г. кефира, половинка лимона, 3 ст. ложки рубленных грецких орехов, растительное масло, соль, перец. Прокрутить в мясорубке чеснок, грецкие орехи и петрушку, к ним добавить смешанный с кефиром творог, растительное масло, сок лимона, посолить,...
   10.19.09Закуска чесночная
2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2—3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу. Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Заправить маслом и измельченными в миксере...
   11.05.09Икра из чеснока
1 головка чеснока, 1 стакан очищенный грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль. Перетереть чеснок с солью, добавить измельченных грецких орехов, смешать в однородную массу,...
   12.04.09Икра из чеснока
30 г чеснока растереть с солью, добавить 90 г очищенных ядер грецких орехов и снова растереть. 90 г замоченного в воде хлеба отжать, смешать с чесноком и орехами и полученную массу выбить деревянной ложкой, постепенно подливая 30 г подсолнечного масла, до образования пюре. Затем, заправив...
   10.19.09Курица с чесноком
1 курица, 4 головки чеснока, приправа для запекания курицы, майонез, соль — по вкусу. Обработанную курицу посолить, натереть солью и приправой, смазать майонезом, положить в форму для запекания, а вокруг разложить неочищенные зубчики чеснока. Запечь и подать чеснок вместе с курицей. Запеченный чеснок приобретет пикантный сливоч-но-сладкий...
   10.19.09Мясо шпигованное чесноком
1 кг говядины, 1 головка чеснока, 1 морковь, жир для жарки, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, перец, соль — по вкусу. Молодую говядину нашпиговать чесноком и морковью, посолить, поперчить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и запекать...
   10.19.09Пюре картофельное с чесноком
1 головка чеснока, 1 кг картофеля, 400 г замороженного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, перец, соль — по вкусу. Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать 20 — 30 мин. Очищенный картофель варить в соленой воде 15 — 20...
   01.23.10Салат из маринованного чеснока и терна
Для маринада: 3 стакана некрепкого столового или винного уксуса по 10 штук черного перца, гвоздики и душистого перца 3 ст. ложки (без горки) соли Чеснок и терн для салата берутся в равных весовых долях - по 1 кг терна и чеснока. Целые головки чеснока залить подсоленной водой...
   01.17.10Салат из чеснока
Очищенные дольки чеснока нарезать пополам, уложить в миску, залить подсоленным кипятком, оставить на 5-6 минут под крышкой и затем тщательно отцедить. Приготовить по предложенным в первой главе сборника основным рецептам или по вкусу заправку из растительного масла с уксусом и солью, добавив в нее немного сухого...
   01.23.10Салат-кашка из чеснока по-румынски
1 крупная головка чеснока 1 стакан очищенных ядер грецких орехов 1 ломтик белого хлеба по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа 4 ст. ложки подсолнечного масла лимонный сок и соль по вкусу Истолочь очищенные дольки чеснока с солью...
   10.19.09Суп с чесноком
1 головка чеснока, 300 г белого хлеба, 4 ст. л. растительного масла, 1 л мясного бульона, перец, соль — по вкусу. Нарезать маленькими кубиками ломтики белого хлеба. Разогреть в кастрюле масло и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Очистить чеснок, выдавить из долек сок и полить...
   01.23.10Чеснок маринованный
Очистить дольки чеснока и уложить в стеклянную полулитровую банку. Влить сверху 1 ст. ложку 9%-го уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Залить банку до плечиков горячей кипяченой водой. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить на 2 суток в комнате. Затем хорошо охладить...
   03.31.10Чесночная икра
50 г чеснока 150 г молотых грецких орехов 150 г булочки 50 г растительного масла 0,5 лимона Чеснок растереть с солью,добавить молотые грецкие орехи, замоченную и отжатую булочку. Вымешать ложкой, постепенно добавляя растительное масло до образования пюре. Добавить сок и цедру лимона, выложить на блюдо горкой и украсить оливками.
   01.23.10Экстра-салат из молодой зелени чеснока
2 пучка стеблей и листьев свежего молодого чеснока 1 красная крупная сладкая луковица 2 стакана подсоленного кипятка 3 ст. ложки 6%-го уксуса 5-7 капель ароматного вина 3 ст. ложки растительного масла по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки ...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru