Мясо в фольге. Блюда в фольге. Кулинарные рецепты на gid-povar.ru.
Главная    Блюда в фольге    Мясо в фольге

Мясо в фольге


   10.21.13Говядина в фольге
200 г филе говядины, 4 шампиньона, 4 картофелины, 1 луковица, 50 мл сливок или молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскаленную сковороду (с растительным маслом) и обжарить в течение...
   10.21.13Говядина с черносливом
400—700 г филе говядины, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло, перец, соль Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник. Морковь нарезать тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо. Поперчить, посолить мясо, смазать оливковым маслом (можно любым растительным). Лук нарезать колечками и уложить на вырезку...
   10.21.13Голень индейки в кисло-сладком соусе
1 голень индейки, 1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка шафрана, 1/2 ч. ложки карри, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, молотый черный перец, 2 ч. ложки соли Голень индейки вымыть. Смешать все остальные...
   10.21.13Жаркое из курятины
2 куриных окорочка, 7—8 картофелин, 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка растительного масла, специи, соль Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час. Фасоль замочить, отварить до...
   10.21.13Запеченная свиная лопатка
2 кг свиной лопатки, чеснок, 2 стакана рубленой зелени (укропа, петрушки), 2 ст. ложки майонеза, молотый черный перец, соль Чеснок очистить, измельчить. Смешать его с солью и молотым черным перцем. На мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать их чесноком. Посолить и поперчить мясо. Смазать его майонезом...
   10.21.13Запеченное маринованное мясо
800 г телятины или свинины, 2 помидора, 2 луковицы, 1 лимон или 1/2 стакана белого сухого вина, 1 стручок острого перца, молотый перец, соль Приготовить маринад: нарезать лук и помидоры кольцами, выжать сок лимона (или влить полстакана вина), добавить перец, соль. В маринад положить целиком кусок...
   10.21.13Куриная грудка в сырном соусе
2 куриные грудки, 4 зубчика чеснока, зелень укропа, 300 г сыра, майонез, перец, соль Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сильном огне около 7 минут, разрезать каждую вдоль. Приготовить соус: натереть сыр, чеснок, добавить укроп (чем больше, тем лучше). Размешать, добавляя майонеза столько, чтобы получилась густая...
   10.21.13Куриные котлеты
400 г. куриного филе, 100 г шампиньонов Для соуса: 50 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки кетчупа, 50 г сливочного масла, зелень, соль, сахар Для соуса лук и шампиньоны измельчить и пассеровать в части масла 5—6 минут. Влить...
   10.21.13Куриные рулетики с грибами и сыром
1 кг куриного филе, чеснок, майонез, специи, перец, соль Для начинки: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г сыра Разрезать куриное филе на битковые кусочки. Отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, чесноком, добавить специи по вкусу. Оставить мариноваться как минимум на 1 час. Приготовить начинку: нарезать грибы, обжарить...
   10.21.13Куриный рулет с печенкой
500 г куриного фарша, 300 г куриной печенки, 20 г моркови, 1 луковица, 1 яйцо, сушеный базилик, молотый кориандр, молотый черный перец, соль В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, тертую морковь, специи и нарезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать. Фольгу разложить на противне. Выложить...
   10.21.13Куриный шашлык в банке
1 кг куриного филе, 300 г майонеза, 10 зубчиков чеснока, специи, соль Мясо нарезать небольшими кусочками (как для шашлыка), уложить в глубокую посуду. Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез, тщательно перемешать, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем мясо нанизать на...
   10.21.13Мясной рулет с блинчиками
1 кг мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, перец, соль Для начинки: 5 готовых блинчиков из теста, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, зелень, растительное масло Для приготовления начинки грибы мелко нарезать, обжарить в масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, посолить, поперчить. Сыр натереть...
   10.21.13Мясной рулет с грибами
1 кг филе свинины, 200—300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, растительное масло, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль Мясо вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Грибы вымыть, очистить от повреждений и нарезать небольшими пластинами. Репчатый лук очистить и нарезать...
   10.21.13Мясной рулет с грибами и черносливом
1,5 кг филе свинины, 400 г грибов, 200 г чернослива, 2—3 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1/2 ч. ложки перца, 2/3 ч. ложки соли Для соуса: 200 мл сока из-под мяса, 1 ст. ложка муки Кусок свинины надрезать и раскрыть как...
   10.21.13Мясной рулет с сыром
500 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, молотый черный перец, соль Фарш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5—2 см. Сверху посыпать тертым яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Фольгу свернуть, придав фаршу форму рулета. Запекать...
   10.21.13Мясо в горчице с фисташками
1 кг говядины или баранины (целым куском), 100 г очищенных фисташек, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 большая луковица, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого вина, растительное масло, 2 ст. ложки горчицы, розмарин, душистый перец горошком, молотый перец, соль Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем...
   10.21.13Мясо многослойное запеченное
300 г говядины, 300 г свинины, 300 г курятины, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст. ложки маргарина, молотый черный перец, соль Грибы очистить и обжарить. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Говядину, свинину и куриное мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить...
   10.21.13Пикантные куриные бедрышки
6 куриных бедрышек, 100 г майонеза, 100 г аджики, молотый перец, соль Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой, обмазать мясо, поместить в прохладное место мариноваться на 2—3 часа. После этого каждое бедрышко положить кожицей вверх на отдельный лист фольги, герметично завернуть. Размер...
   10.21.13Подчеревина, запеченная в фольге
1 кг подчеревины, 1 головка чеснока, лавровый лист, молотый черный перец, соль Чеснок очистить, дольки разрезать вдоль на 2—3 части. Подчеревину обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Нашпиговать чесноком на расстоянии 1,5—2 см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Посолить и...
   10.21.13Ростбиф по-флорентийски
1,5 кг филе говядины, 250 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, соль Для соуса: 1 ст. ложка портвейна, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка муки, соль Шпинат перебрать, вымыть и отрезать черенки. Опустить...
   10.21.13Рулет из говядины с грушами
800 г говяжьей вырезки, 2 большие груши, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приправы для мясных блюд, соль Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок...
   10.21.13Рулетики из свиных ребрышек
1 кг свиных ребрышек, 1 стакан томатного соуса, 2 ч. ложки соуса табаско, 1/2 стакана соевого соуса, 1 ч, ложка соуса терияки, острый красный перец, молотый черный перец, соль Ленту ребрышек разрезать на порции (по 4—5 ребрышек) и свернуть рулетиками. Приготовить смесь из соусов, соли и...
   10.21.13Свиная корейка, запеченная с пряностями
600 г свиной корейки (целым куском), 7—8 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика, 5—7 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка молотой паприки, соль Мясо натереть смесью соли, паприки и базилика, нашпиговать кусочками чеснока и гвоздикой. Завернуть в двойной лист фольги и отправить в духовку, разогретую до...
   10.21.13Свинина в имбирном соусе
1,5 кг свинины, 1 стручок острого перца, 4 ст. л. тертого корня имбиря, 1 ст. ложка меда, 150 мл коньяка, 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, соевый соус, 1 ч. ложка сушеного базилика, 2 бутона гвоздики, мускатный орех (на кончике ножа), 1 ч. ложка...
   10.21.13Свинина на шпажках
400 г филе свинины, 100 г шпика, 2 крупные картофелины, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 1/2 стакана белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, молотый красный и черный перец, соль Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель нарезать кружочками и слегка обжарить в масле....
   10.21.13Свинина под яблочным соусом
600 г филе свинины, 4—5 яблок, 200 г сыра, 1—2 ст. ложки томатной пасты, горчица, смесь пряных трав, перец, соль Нарезать мясо кусками, как на битки, шириной примерно 1—1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на противень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей...
   10.21.13Свинина с яблоками
500 г филе свинины, 200 г яблок, горчица, перец, соль Вырезать у яблок сердцевины, нарезать их тонкими ломтиками. На фольгу выложить цельный кусок филе свинины, поперчить и посолить, смазать его горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180—200...
   10.21.13Свинина с яблочной горчицей
2 кг свиного окорока, 2 яблока, 50 г кедровых орешков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 батон белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла, 1 пучок базилика, 2 ст. ложи сушеных итальянских трав, перец, соль Для яблочной горчицы: 1 большое яблоко,...
   10.21.13Свинина, запеченная гармошкой
500 г свинины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 200 г сыра, перец, соль Сыр нарезать пластинками толщиной 3—4 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не дорезая до конца) на расстоянии 1 см друг от друга. Мясо посолить, поперчить...
   10.21.13Свинина, запеченная с травами
2,5 кг свиного окорока (целым куском), 4—6 зубчиков чеснока, 3 веточки базилика, 3 веточки кинзы, 3 веточки тархуна, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка зиры, щепотка молотого мускатного ореха, 5 горошин черного перца, соль, растительное масло Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы...
   10.21.13Свиной ошеек с грибным соте
3 кг свиного ошейка, 1 крупный баклажан, 1 цукини, 2 болгарских перца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), оливковое масло, свежемолотый черный перец, соль Для соте: 200 г вешенок, 30 г сушеных белых грибов, 2 разноцветных болгарских перца, 1 морковь, 2 головки фиолетового лука, 4...
   10.21.13Свиной рулет с грибной начинкой
600 г филе свинины, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, растительное масло, соль Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить...
   10.21.13Сырный рулет с мясным фаршем
500 г свиного фарша, 500 г фарша из телятины, 1 болгарский перец, 200 г сыра, 4 яйца, сливочное масло, зелень, перец, соль На противень уложить лист фольги, смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке, смешать с яйцами. Часть приготовленной сырно-яичной массы вылить широкой полосой на лист фольги....
   10.21.13«Слоеная» курица
3 куриные грудки, 1 помидор, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль Куриные грудки отбить, чтобы из каждой получился тонкий пласт, посыпать солью и перцем. У яиц отделить желтки от белков, взбить отдельно и в каждую смесь добавить по 1...
1
Популярные новости
загрузка...

Фоторецепты
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Вегетарианские блюда
Выпечка
Гарниры
Горячие блюда
Горячие закуски
Десерты
Мясные блюда
Напитки и коктейли
Рецепты теста
Рыбные блюда
Салаты
Супы
Холодные закуски



Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные пироги

Ароматические добавки и пряностиДомашние молочные продукты к пирогамДрожжевое тесто для домашних пироговНачинки для сладких пирогов и рулетовНекоторые знания, которые вам не помешаютОсновные рецепты приготовления дрожжевого тестаПодготовка готового теста к разделкеПодготовка продуктов для несладких начинок и фаршейПодготовка продуктов для сладких начинокПриготовление пресного теста для пироговСладкие начинки для рулетовТесто песочноеТесто пресноеТесто рассыпчатоеТесто слоеноеУкрашения из теста для домашних пирогов
Последние фоторецепты
Украшение печеньяУкрашение печенья
Фруктовые и творожные начинкиФруктовые и творожные начинки
Начинки из кремаНачинки из крема
Украшение глазурьюУкрашение глазурью
Украшение сливкамиУкрашение сливками
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru