Жаркое из свиной шейки. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Жаркое из свиной шейки

Жаркое из свиной шейки11.11.09

Жаркое из свиной шейки

На 4 порции:
1 кг свиной шейки
молотый черный перец
3 стол, ложки растительного масла
4 моркови
2 луковицы
1 чайн. ложка свежих листиков тимьяна (или 1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна)
1 лавровый лист
1/2 чайн. ложки тмина
250 мл сухого белого вина
250 мл мясного бульона из кубиков

Способ приготовления:
Мясо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Равномерно натереть перцем. В сотейнике в растительном масле обжарить шейку со всех сторон. Нагреть духовку до 200°.
Морковь и репчатый лук почистить, то и другое нарезать небольшими кубиками. Добавить к мясу и слегка обжарить. Приправить тимьяном, лавровым листом и тмином, влить вино и мясной бульон, слегка посолить, накрыть крышкой и около 1 ч тушить в духовке. Время от времени мясо переворачивать.
Готовое мясо выложить на блюдо с овощами. По желанию украсить свежими пряными травами. Чтобы в блюде не попадались травы и тмин, можно держать специи в чайном ситечке, а после приготовления удалить.

Приготовление:
70 мин.
В одной порции: 620 ккал
Количество просмотров 4171    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru