Булочки с творожной начинкой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Булочки с творожной начинкой

Булочки с творожной начинкой10.07.09

Булочки с творожной начинкой

Ингредиенты на 8 булочек:
40 г сливочного масла или маргарина,
200 г муки,
щепотка соли,
3 ст. л. сахара,
30 мл молока,
1/4 пачки дрожжей,
3 яичных желтка,
жир для смазывания противня,
100 г нежирного творога,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1 ст. л. ванильного пудинга в порошке,
1/4 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка молотого гвоздичного перца (пимента),
30 г коринки (мелкого изюма без косточек),
мука для раскатывания теста,
2 ст. л. сахарной пудры


Подготовка: примерно 40 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 20—30 минут

Половину сливочного масла растопить и остудить. Муку просеять в миску. Добавить соль и 1 ст. л. сахара. Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи и влить в муку. Добавить яичный желток и растопленное масло. Вымесить миксером мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Духовку разогреть до 200 °С. Смазать жиром противень. Оставшееся масло растопить, остудить, смешать с творогом, яичным желтком, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром, порошком пудинга, лимонной цедрой, гвоздичным перцем и коринками.

Дрожжевое тесто вымесить, разделить на две части, каждую раскатать в квадрат размером 25 х 25 см, разрезать каждый квадрат на четыре квадрата, которые разложить на противне. В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. творожной начинки. Противоположные углы квадратов немного растянуть и защепить конвертиками.

Желток растереть с сахарной пудрой, добавить 1—2 ст. л. воды, смазать булочки. Выпекать при температуре 180 °С (газ — отметка 3) 20— 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Особенно они вкусны свежими.

Это надо знать
Имеет смысл вцпекать сразу двойное количество булочек и часть порций заморозить. Их легко разморозить, если потребуется. Поставьте булочки на несколько минут в духовку, и у вас на столе будет свежая выпечка.

Количество просмотров 3408    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru