Рыба, запеченная с помидорами. Рыбные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рыбные блюда   Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами11.09.09

Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор для приготовления блюда — ставрида, скумбрия.

На 4 порции:
1 кг рыбы
8—10 небольших помидоров средней спелости
2 столовые ложки рубленой петрушки или 1 столовая ложка сухой пряной зелени
100 мл рафинированного растительного масла
панировочные сухари
молотый черный перец
соль по вкусу


Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и высушить, хорошо промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Вырезать основание плодоножки, убрать семена. Посолить и немного обжарить со всех сторон на растительном масле.
Рыбу разрезать на кусочки, положить в смазанную растительным маслом сковородку, сверху уложить помидоры, посыпать рубленой зеленью, поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 минут при 180°. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир можно приготовить жареный картофель.

Время приготовления:
40 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 18 г,
жиры — 21 г,
углеводы —15-17 г
Количество просмотров 3709    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru