Лучший выбор для приготовления блюда — ставрида, скумбрия.
На 4 порции:
1 кг рыбы 8—10 небольших помидоров средней спелости 2 столовые ложки рубленой петрушки или
1 столовая ложка сухой пряной зелени 100 мл рафинированного растительного масла
панировочные сухари молотый черный перец соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и высушить, хорошо промокнув бумажным полотенцем.
Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Вырезать основание
плодоножки, убрать семена. Посолить и немного обжарить со всех сторон на растительном масле.
Рыбу разрезать на кусочки, положить в смазанную растительным маслом сковородку, сверху уложить
помидоры, посыпать рубленой зеленью, поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке 30 минут при 180°. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На
гарнир можно приготовить жареный картофель.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 320 ккал Белки — 18 г,
жиры — 21 г, углеводы —15-17 г
Количество просмотров 3773 Рейтинг рецепта 4.5 баллов