Хрустящие спиральки в сиропе. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Хрустящие спиральки в сиропе

Хрустящие спиральки в сиропе10.11.09

Хрустящие спиральки в сиропе

250 г пшеничной муки
150 г рисовой муки
250 мл йогурта или кефира шафран (по желанию)
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
500 г растительного или топленого масла
для фритюра
Для сиропа: 600 мл воды
500 г сахара
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка розовой воды (по желанию)

Перемешать и просеять оба вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться, как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки.

Поставить тесто в тепло на 3—4 часа.

В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед и розовую воду и перемешать.

Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20—30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими. Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния - полезные свойства его при этом будут теряться.
Количество просмотров 2515    Рейтинг рецепта *****  3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru