Салат из куриной печени под сливочным соусом. Салаты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Салаты   Салат из куриной печени под сливочным соусом

Салат из куриной печени под сливочным соусом10.08.09

Салат из куриной печени под сливочным соусом

7—8 кусочков куриной печени
1 ст. ложка коньяка
1/4 стакана 30—35%-ных сливок
горсть листьев свежего и сочного салата
щепотка молотого перца
щепотка соли
1 ч. ложка соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха
1 ст. ложка сливочного масла

Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огонь.

Листья салата промыть, нарезать квадратиками и заправить перемешанными между собой соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки и присыпать его слегка обжаренными семенами подсолнуха.

Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом и тут же подавать к столу.
Количество просмотров 3302    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru