Пирог с мангольдом и сыром проволоне. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог с мангольдом и сыром проволоне

Пирог с мангольдом и сыром проволоне10.07.09

Пирог с мангольдом и сыром проволоне

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
Тесто: 1/2 порции дрожжевого теста,
жир для смазывания формы

Начинка: 200 г мангольда,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г южнотирольского шпика,
2 ст. л. холоднопрессо-ванного оливкового масла,
2 веточки базилика,
свежесмолотый перец,
2 небольших помидора,
50 г тонко нарезанного сыра проволоне

Подготовка: примерно 45 минут
Дать постоять: примерно 50 минут
Выпекать: 25— 30 минут


Приготовить тесто по основному рецепту и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось. Форму смазать жиром.

Мангольд вымыть, обрезать твердые части черенков, почистить (как ревень). Черенки и листья нарезать тонкими полосками. Лук, чеснок и шпик нарезать небольшими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и поджарить в нем шпик. Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности.

Положить мангольд и протушить 5 минут, накрыв крышкой. Снять крышку и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Нащипать листья базилика, нарезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками, вырезать плодоножки. Тесто вымесить, раскатать так, чтобы оно было больше формы, и выложить в форму. Края подтянуть на 2—3 см.

Духовку разогреть до 200°С. Выложить на тесто овощи. Сверху распределить нарезанные помидоры и посыпать сыром. Дать пирогу постоять 20 минут. Выпекать при температуре 180 °С (газ - отметка 3) 25—30 минут. Разрезать пирог на 4 порции. Пода: вать теплым.
Количество просмотров 2745    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru