Торт «Линцер». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт «Линцер»

Торт «Линцер»10.07.09

Торт «Линцер»

Ингредиенты для разъемной формы (20 см):
150 г муки,
1/2 ч. л. пекарского порошка,
80 г молотого миндаля,
1 ст. л. порошка какао,
У2 ч. л. молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
75 г сахара, щепотка соли,
3 капли лимонного масла,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
жир для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
150 г конфитюра из красной смородины,
1 яичный желток

Подготовка: 20 минут
Выпекать: примерно 50 минут

Это надо знать
Вкус торта «Линцер» не испортится, если вы вместо конфитюра из красной смородины возьмете малиновый конфитюр. Чтобы вкус стал нежнее, протрите конфитюр через сито. Так вы удалите семечки, а консистенция конфитюра станет более ровной.

Духовку разогреть до 180 С. Муку и пекарский порошок просеять в миску. Положить миндаль, порошок какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонное масло. Сливочное масло нарезать кусочками, вбить яйцо и быстро вымесить руками гладкое тесто.

Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто во многих местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С (газ — отметка 2). Тем временем раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и ненадолго поставить в морозильник.

Конфитюр из красной смородины перемешать и равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки. Яичный желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать им плетенку и края коржа. Торт выпекать в печи примерно 35 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить торт, не вынимая его из формы. Разрезать на 8 порций.

Совет
«Можно сделать и другой вариант торта «Линцер», с более терпким вкусом. Добавить в тесто еще 1 ст. л. порошка какао, заменяю миндаль слегка поджаренными лесными орехами и покрываю корж конфитюром из черной смородины или из брусники. Если торт упаковать в целлофан, он станет прекрасным подарком».

Количество просмотров 2559    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru