Корзиночки с виноградом. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Корзиночки с виноградом

Корзиночки с виноградом11.06.09

Корзиночки с виноградом

На 8 формочек диаметром 12 см:
300 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток
Для начинки:
3 листа желатина
3 яйца
100 г сахарной пудры
1/8 л марсельского вина
2 ст. ложки лимонного сока
по 300 г темного и светлого винограда
50 г обжаренных миндальных хлопьев

Быстро замесить все компоненты для песочного теста и поставить его на холод на 1 час.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. У яиц отделить желтки от белков. Нагреть в кастрюле воду для водяной бани (вода не должна кипеть). Поставить на нее миску и в ней взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить вино. Лимонный сок нагреть, растворить в нем хорошо отжатый желатин и соединить с желтковой массой. Белки взбить в тугую пену и венчиком аккуратно ввести в желтковую массу. Крем поставить на 1 час в холодильник, чтобы он затвердел, после чего хорошо промешать.

Духовку нагреть до 200°С. Формочки обильно смазать маслом. Тесто распределить на 8 порций, раскатать и выложить им формочки. Тесто на дне формочек наколоть в нескольких местах вилкой, край выровнять.

Выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета. Виноград вымыть, обсушить и очистить от веточек. Остывшие корзиночки заполнить винным кремом, поверх крема распределить виноград, а края обсыпать миндальными хлопьями.
Количество просмотров 3326    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru