Яблочный пирог «Эльзасский». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Яблочный пирог «Эльзасский»

Яблочный пирог «Эльзасский»12.22.09

Яблочный пирог «Эльзасский»

200 г муки,
100 г масла,
1 желток,
30 г сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. холодной воды,
500- 750 г кислых яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
100 г сахара,
3 яйца,
1 г ванилина,
1/8 л сливок.

Из муки, масла, сахара, соли и воды замесить на доске тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 2 ч. в холодильник вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, удалить сердцевину и затем тонко и часто нарезать каждую четвертинку таким образом, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызнуть их лимонным соком. Духовку разогреть до температуры 200°С. Тесто раскатать в лепешку толщиной 4 мм и выложить ею форму. «Дно» пирога наколоть вилкой и разложить на нем четвертинки яблок. Печь пирог 35 мин. на втором уровне снизу. Желтки с сахаром растереть добела. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь сердцевину и подмешать ее и сливки в растертый желток. Осторожно залить смесью яблоки и продолжать печь еще 25-35 мин. Готовый пирог немного подержать в форме и потом переложить на кухонную решетку до полного остывания.
Количество просмотров 2580    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru