Пирог с яблоками и маком. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог с яблоками и маком

Пирог с яблоками и маком10.06.09

Пирог с яблоками и маком

Ингредиенты для разъемной формы:
Тесто: 200 г муки,
1 ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
40 мл молока,
1/4 пачки дрожжей
, 30 г сливочного масла или маргарина,
небольшое яйцо,
жир для смазывания формы

Начинка: 100 г мака,
4 ломтика сухарей,
2 1/2 ст. л. сахара,
1 ст. л. пищевого крахмала,
1 ч. л. молотой корицы,
щепотка соли,
50 г изюма,
200 мл молока,
20 г сливочного масла,
2 капли ромового ароматизатора,
1 большое кислое яблоко,
2 ст. л. абрикосового конфитюра

Подготовка: 45 минут
Дать постоять: 50—60 минут
Выпекать: 30—35 минут

Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль.

Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить, едва теплым добавить в муку вместе с яйцом. Все вместе перемешать ручным миксером со специальной насадкой для теста. Затем тщательно вымесить тесто руками, сформировать в форме шара. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30—40 минут, чтобы оно поднялось.

Мак и раскрошенные сухари измельчить в миксере высыпать в миску. Добавить сахар, крахмал, корищ соль и изюм и перемешать. Молоко со сливочным маслом подогреть. Добавить маковую смесь и ромовьи ароматизатор. Помешивая, варить 1 минуту. Остудить. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму жиром.

Тесто вымесить, раскатать до размеров формы. Выложить раскатанное тесто в форму, поднять края на 2 см. Распределить маковую массу по поверхности теста. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину. Четвертушки нарезать ломтиками. Выложить ломтики на маковую смесь.

Пирог накрыть и оставить на 20 минут. Затем выпекать в печи 30—35 минут при температуре 160 °С (газ — отметка 2). Абрикосовый конфитюр подогреть. Достав пирог из духовки, сразу же смазать яблоки конфитюром. Вынуть пирог из формы и остудить, выложив его на решетку. Разрезать на 8 частей.
Количество просмотров 3911    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Пирог с яблоками и маком12.22.09

Пирог с яблоками и маком

Тесто: 200 г муки,
1 стл. сахара,
1 щепотка соли,
40 мл молока,
1/4 п. дрожжей,
30 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
жир для смазывания формы.


Начинка:
100 г мака,
4 ломтика сухарей,
2,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
50 г изюма,
200 мл молока,
20 г сливочного масла,
2 капли ромового ароматизатора,
1 большое кислое яблоко,
2 ст.л. абрикосового варенья.

Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить, едва теплым добавить в муку вместе с яйцом. Все вместе перемешать. Затем тщательно вымесить тесто руками, сформировать в форме шара. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин., чтобы оно поднялось.
Мак и раскрошенные сухари измельчить в миксере и высыпать в миску. Добавить сахар, крахмал, корицу, соль, изюм и перемешать. Молоко со сливочным маслом подогреть. Добавить маковую смесь и ромовый ароматизатор. Помешивая, варить 1 мин. Остудить. Разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать форму жиром.
Тесто вымесить, раскатать до размеров формы. Выложить рас катанное тесто в форму, поднять края на 2 см. Распределить мако вую массу по поверхности теста Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину Четвертушки нарезать ломтиками. Выложить ломтики на маковую смесь.
Пирог накрыть и оставить на 20 мин. Затем выпекать в печи 30-35 мин. при температуре 160°С. Абрикосовое варенье подогреть. Достав пирог из духовки, сразу же смазать яблоки вареньем. Вынуть пирог из формы и остудить, выложив его на решетку. Разрезать на 8 частей.
Количество просмотров 3910    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru