Бисквитный рулет с лимонным кремом. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Бисквитный рулет с лимонным кремом

Бисквитный рулет с лимонным кремом10.07.09

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Ингредиенты на 8 порций:
Тесто: 20 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
60 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
соль,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/4 ч. л. пекарского порошка,
1 ч. л. сахара (насыпать на салфетку)

Лимонный крем: 2 пластинки белого желатина,
30 г сахара,
1/4 ч. л. тертой цедры лимона,
3 ст. л. лимонного сока,
100 мл сливок,
сахарная пудра для посыпки

Подготовка: 45 минут
Выпекать: 10—12 минут
Остужать: 2 часа

Духовку разогреть до 200 °С. Половину большого противня выложить пергаментной бумагой. Приготовить бисквитное тесто по основному рецепту.

Тесто распределить на бумаге и выпекать в духовке 10—12 минут. Салфетку посыпать сахаром, на него выложить бисквит бумагой вверх, отделить бумагу от бисквита. Салфетку с бисквитом туго скатать, дать бисквиту остыть.

Желатин залить холодной водой. Сахар, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, довести до кипения, снять с плиты. Желатин развести теплой лимонной водой, остудить.

Взбить сливки. Влить слегка загустевший лимонный сок в сливки. Бисквит раскатать, смазать сливками, снова скатать. Поставить на 2 часа в холодное место, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 8 кусков.
Количество просмотров 2304    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru