Торт с ревенем. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт с ревенем

Торт с ревенем11.12.09

Торт с ревенем

Необходимо для теста
1/2 пакетика разрыхлителя
125 г сливочного масла,
300 г муки,
2 яйца,
150 г сахара

Для начинки
300 мл яблочного сока
500 г ревеня,
250 г сахара,
1 яйцо,
60 г крахмала
500 мл молока,
70 г манной крупы,
50 г печенья безе,
2 стол, ложки шоколадной стружки,
6—8 ягод клубники

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 °С. Масло растопить. Масло, желтки и сахар взбить. Ввести взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто.
Тесто переложить в форму, разровнять и выпекать 25 мин. Опрокинуть на решетку для пирога, остудить.
Очистить ревень от кожуры, и нарезать кусочками длиной 5 см. Выложить в кастрюлю со 175 г сахара и яблочным соком, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 мин. Добавить размешанный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Остудить.
Довести до кипения молоко, ввести желток, всыпать 50 г песка, манную крупу, довести до кипения и дать разбухнуть. Снять с плиты и остудить. Ввести белок, взбитый с оставшимся сахаром.
Вокруг выложенного на блюдо коржа поставить бортик разъемной формы, намазать его массой из ревеня. Затем разложить сверху манную смесь и приблизительно на 30 мин поставить в холодильник.
Печенье безе переложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, прокатав деревянной скалкой.
Обсыпать торт крошкой безе. Посыпать сверху шоколадной стружкой. Клубнику разрезать пополам и разложить на поверхности торта.

Время приготовления: 85 мин
В одной порции 430 ккал
Количество просмотров 3392    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru