Суп-пюре из тыквы. Супы. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Супы   Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы11.09.09

Суп-пюре из тыквы

На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г тыквы
1 яблоко
2 клубня картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
400 мл бульона
100 мл белого вина
150 мл сливок
1/2 чайной ложки порошка карри
соль и перец
2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
кинза


Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко порубить. Яблоко, удалив сердцевину, разрезать на кусочки. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками.
В растительном масле пассеровать лук и чеснок. Добавить тыкву и жарить еще 5 мин. 1/3 тыквы отложить, оставшуюся вместе с картофелем залить бульоном, варить 20 мин, затем суп пюрировать. Влить вино и сливки и довести до кипения. Приправить карри, солью и перцем. Добавить оставшуюся тыкву и яблоко, суп разогреть. Посыпать семечками и кинзой.

Время приготовления:
45 мин
В одной порции 230 ккал
Белки — 6 г,
жиры —14 г,
углеводы —15 г
Лучше всего подойдет полусухое вино с фруктовым ароматом. Но его можно заменить и яблочным соком.
Количество просмотров 3917    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru