Яблочный пирог «Штирийский». Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Яблочный пирог «Штирийский»

Яблочный пирог «Штирийский»12.22.09

Яблочный пирог «Штирийский»

600 г муки,
200 г масла,
50 г сахара,
0,5 ч.л. соли,
1/4 л молока,
1,5 кг яблок,
4 ст.л. лимонного сока,
натертая цедра 1 лимона,
125 г сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
100 г изюма,
100 г рубленого фундука,
200 г абрикосового мармелада,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока.

В просеянную муку с разрыхлителем добавить сахар, масло, соль и молоко и замесить на доске тесто. Накрыть его и поместить на 1 ч. в холодильник вылежаться. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно нарезать, добавить лимонный сок, натертую лимонную цедру, сахар, корицу, фундук и все перемешать. Духовку разогреть до температуры 200 С. Тесто раскатать в пласт, выложить его на противень, распределить по всему тесту яблоки, а из остатков теста нарезать полоски, которые выложить поверх начинки в виде решетки. Печь пирог 30 мин. в духовке на среднем уровне. У готового пирога смазать «решетку» горячим мармеладом. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовить помадку и смазать ею пирог. Остывший пирог разрезать на 30 порций.
Количество просмотров 3444    Рейтинг рецепта *****  3.3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru