Долма с рисом. Вегетарианские блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru

Долма с рисом10.11.09

Долма с рисом

6—12 штук (в зависимости от размера) виноградных листьев
горсть дикого риса
горсть очищенных фисташек
горсть очищенных и измельченных грецких орехов
сок 1/2 лимона
сок 1 лайма (или щепотка соли)
1 лук-шалот (или 1/4 репчатого лука)
2 ст. ложки оливкового масла
тонкий лаваш

Рис отварить до готовности, виноградные листья вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

На сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить оба вида орехов и обжарить их до золотистой корочки.

Выложить рис на сковороду к орехам, влить сок лимона и лайма и перемешать.

На каждый лист винограда столовой ложкой выложить рисовый фарш и свернуть конвертиком.

Уложить все в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды и кипятить, пока вода не испарится. Выложить долму на лаваш и поставить на стол. Это блюдо можно подавать с мацони (домашним кефиром) или ткемали.
Количество просмотров 3872    Рейтинг рецепта *****  3.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru