Творожное тесто. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Творожное тесто

Творожное тесто02.21.10

Творожное тесто

Творожное тесто привлекает своей мягкой слоеной структурой. Его преимущество перед настоящим слоеным тестом в том, что с ним гораздо легче справиться.

Вот его основной рецепт: 250 г муки,
1/2 г чайной ложки соли,
1 чайная ложка пекарского порошка,
250 г нежирного творога (или слоистого сыра),
250 г маргарина.
Творожное слоеное тесто лучше всего годится для приготовления небольших плоских изделий. Его настоящий вкус чувствуешь, когда оно свежее, только что из печи.

Положите творог в сито на марлю и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего отожмите его через марлю. Слоистый сыр не нужно обезвоживать.

Насыпьте на пирожковую доску муку, равномерно расположите на ней творог (или сыр), маргарин, добавьте соль.

Теперь рубите все это двумя ножами, пока не получится гладкая мягкая масса. Дайте ей полежать один час.

Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника примерно 20x40 см, сложите его втрое, затем заверните в фольгу и оставьте на 30 минут.

Положите тесто свернутой стороной вперед и в этом направлении раскатайте его, затем снова сложите и поставьте на 30 минут в холодное место. Проделайте ту же операцию еще 2 раза.
Количество просмотров 16455    Рейтинг рецепта *****  4.6  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru