Пироги с банановой начинкой. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пироги с банановой начинкой

Пироги с банановой начинкой12.22.09

Пироги с банановой начинкой

Рецепт на 10 шт.
150 г творога,
7 ст.л. молока,
6 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
300 г пшеничной муки,
4-5 бананов,
2 ч.л. разрыхлителя,
абрикосовый джем
1 яйцо,
белок отдельно от желтка,
немного рубленых миндальных ореток с оставшимся молоком,
3 кусочка сахара.

Смешайте творог с 6 ст.л. молока, растительным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте половину мучной смеси с творожной, затем добавьте остальную половину. Раскатайте тесто, нарежьте на десять квадратов размером 12x12 см.

Начинка:
очистите бананы и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от длины. Выложите на каждый квадратик из теста абрикосовый джем. В цен-™ тре разместите кусок банана. Покройте джемом. Смажьте края квадратов яичным белком, заверните два противоположных угла по направлению к центру. Закрепите концы. Положите на смазанный жиром противень. Взбейте яичный желком и посыпьте миндальными орехами. Заверните кусочки сахара в кухонное полотенце и подробите, раскатав скалкой. Посыпьте тесто сахарной крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Подавайте горячими со взбитыми сливками или сладким кремом.

Альтернатива:
вместо абрикосового джема можно использовать джем из плодов киви.
Количество просмотров 5915    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru