Брюссельская капуста. Салаты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Салаты   Брюссельская капуста

Брюссельская капуста11.10.09

Брюссельская капуста

Это кладезь витамина С и калия, не содержит жиров
500 г брюссельской капусты,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки сливок,
черный перец,
мускатный орех,
соль по вкусу,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки тертого сыра
Очищенную промытую брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (в течение примерно 10-15 минут). Затем приготовьте соус: муку слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте молоко и сливки. Дайте соусу постоять, чтобы он загустел. Заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту выложите в сковороду с высокими бортиками, залейте получившимся соусом, немного потушите, а затем посыпьте тертым сыром. Держите на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Блюдо подавайте на стол горячим, посыпав свежей зеленью.
Количество просмотров 3720    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru