Запеченные персики. Десерты. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Десерты   Запеченные персики

Запеченные персики11.28.09

Запеченные персики

200 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
2 п. ванильного сахара,
3 яйца, тертая цедра 1 лимона,
1 ст.л. рома или водки,
2 ст. (450 г) пшеничной.муки,
1 п. разрыхлителя,
2 банки консервированных персиков или 1 кг свежих персиков,
100 г изюма,
50 г миндаля или арахиса,
2-3 ст.л. абрикосового джема,
щепотка соли,
1 ч.л. корицы.

Взбейте масло, добавьте 150 г пудры, 1 п. ванили, соль, 1 яйцо, половину лимонной цедры, ром и корицу (или кориандр).
Просейте 350 г пшеничной муки и разрыхлитель и постепенно всыпайте их в ранее полученную массу. Замесите. Выложите тесто на предварительно смазанный жиром противень. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15 мин.
Дайте сиропу стечь, выложите половинки персиков рядами на бисквитный слой. Промежутки заполните изюмом и миндальными или арахисовыми орехами.
Взбивайте миксером оставшиеся яйца с 2-3 ст.л. горячей воды в течение 1 мин., пока они не загустеют. Постепенно добавьте пудру, ванильный сахар и лимонную цедру и продолжайте взбивать еще в течение 2 мин. Смешайте оставшуюся пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину этой смеси над яичной массой и осторожно все перемешайте миксером на невысокой скорости. Затем просейте оставшуюся муку и так же все перемешайте. Влейте эту массу между персиками. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте при той же температуре еще 15 мин. до полной готовности. Как только достанете противень из духовки, смажьте персики нагретым протертым абрикосовым джемом.
Количество просмотров 4124    Рейтинг рецепта *****  3.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru