Приготовление безе. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Приготовление безе

Приготовление безе02.21.10

Приготовление безе

Для приготовления этой сладкой легковесной массы нужны только яичные белки и сахар. Разумеется, все зависит от соотношения количеств этих компонентов.

Простой рецепт: 50 г сахара на 1 яичный белок,
или 400 г сахара на 1/4 л белков.
Чтобы вы могли представить себе эту массу, поясним: 8 штук средней величины яиц содержат ровно 1/4 л белков. Из этой массы, взбитой в крепкую пену и подсушенной в духовом шкафу, в результате получается целая гора маленьких безе или 4 лепешки для торта диаметром примерно 24 см.

Взбивайте белки до тех пор, пока не получится матовая, без блеска, масса, внешне похожая на вату. Можете использовать миксер, в котором белки взбиваются в крепкую мелкопористую пену. Начинайте с малой скорости, постепенно увеличивая ее.

Масса считается хорошо взбитой, если она крепко, в виде кома, держится на венчике. Или: если по ней провести ножом, то остается заметный след.

Масса также считается крепко взбитой, если она не выпадает, когда перевертывают миску. Теперь, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарный песок.

Можете сразу всыпать весь сахар и аккуратно подмешать резиновой лопаткой. Оба способа приемлемы, хотя в качественном отношении результаты несколько отличаются.

Готовую массу-безе переложите в шприц и выпускайте в виде розеток на лист, покрытый бумагой. Или берите ее двумя ложками и кладите на лист в виде небольших комочков.
Количество просмотров 8291    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Продажей хлебных изделий занимаются почти все продовольственные магазины, но мало кто знает правила продажи.
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru