Яблочно-ореховый пирог. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог10.06.09

Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты для круглой формы (20 см):
2 небольших кислых яблока,
20 г мягкого сливочного масла,
50 г сахара,
1/2 ч. л. молотой корицы,
30 г грецких орехов,
2 яичных желтка,
1/2 ч. л. тертой цедры лимона,
2 ст. л. молока,
200 г муки,
1/4 ч. л. пекарского порошка,
1 яичный белок,
щепотка соли,
сахарная пудра для посыпки

Подготовка: 30 минут
Выпекать 35—40 минут

Яблоки очистить, вырезать сердцевину специальным X ножом, нарезать ломтиками толщиной 1% см. Духовку разогреть до 200 °С.

Масло распределить по дну формы, смазав также и стенки формы. Равномерно посыпать сахаром (20 г) и корицей. Выложить форму ломтиками яблок. Грецкие орехи разделить на половинки. Половинки орехов положить в пустые пространства между ломтиками яблок и в центр яблочных ломтиков;

Яичные желтки взбить с 30 г сахара, лимонной цедрой и молоком до консистенции крема. В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с яичной массой. Яичный белок с солью _СОВЕТ. взбить до образования крепкой пены и добавить в тесто.

Тесто равномерно распределить поверх яблочных ломтиков. Пирог поставить в духовку на второй уровень снизу и выпекать 35—40 минут при температуре 180 °С (газ — отметка 3). Пирог остудить, отделить ножом от стенок формы и осторожно выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на 8 частей и подавать на стол. Рекомендация
По настоящему кислые сорта яблок скорее можно купить не в супермаркете, а на рынках. Самые подходящие сорта яблок — шафранный ранет, бернское розовое и другие.

Количество просмотров 2285    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru