Говядина в красном вине. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Говядина в красном вине

Говядина в красном вине02.05.10

Говядина в красном вине

Тушеное постное мясо в овощном соусе с жареным шпиком
На 6 порций:
2 зубчика чеснока
2 стол, ложки оливкового масла
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
1,5 кг говяжьего филе
250 мл красного вина
2 моркови
3 луковицы
100 г копченого шпика (кубики)
1 стол, ложка муки
3 стол, ложки коньяка
500 мл бульона
2 нарезанных помидора
1/2 пучка петрушки
2 лавровых листа

Чеснок порубить и смешать с маслом, солью, перцем и тимьяном. Мясо обмазать и залить на 2 ч вином. Нарезать овощи. Обжарить шпик. Мясо обжарить в жире от шпика, выложить и в том же жире обжарить овощи (5 мин). Посыпать мукой и сбрызнуть коньяком. Влить бульон и 125 мл винного маринада. Добавить мясо, помидоры, зелень, лавровый лист и остатки маринада. Тушить под крышкой 3,5 ч.
Овощи вместе с соком пюрировать, довести до кипения и приправить. Подмешать измельченный шпик. Подать с мясом. Идеальный гарнир — картофельное пюре или лапша.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 510 ккал
Белки — 53 г, жиры — 28 г, углеводы — 4 г
Количество просмотров 4953    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru