Пасхальные кролики. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пасхальные кролики

Пасхальные кролики11.22.09

Пасхальные кролики

750 г муки,
65 г свежих дрожжей,
1 ч.л. сахарной пудры,
125 мл. растительного масла,
2 ч. л. соли,
1 маслина,
кунжутные, тминные или маковые зерна.

В муке сделайте посередине углубление. Добавьте раскрошенные дрожжи, сахарную пудру и 100 мл теплой воды. Смешайте в густую массу, используя часть муки, поставьте в теплое место на 10-15 мин. Когда поверхность массы начнет трескаться, добавьте 500 мл теплой воды, растительное масло и соль. Поставьте тесто в теплое место для брожения, пока оно не увеличит объем вдвое, затем обомните руками на кухонной доске. Скатайте в толстый валик.
Отрежьте от него четыре части по 200 г и скатайте каждую в шар, затем отрежьте еще 6 частей по 100 г, скатайте в шары овальной формы. Из оставшегося теста сделайте маленький шар.
Сделайте из трех шаров тело кролика и положите на смазанный жиром противень. Смажьте шары водой в тех местах, где они соприкасаются. Немного вытяните четвертый шар и сделайте из него голову. Прикрепите маслину, чтобы получился глаз, из овальных шаров сделайте уши и лапы. Из маленького шара - хвост. Смажьте всего кролика водой и посыпьте кунжутными, тминными или маковыми зернами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240°С в течение 35-45 мин.
Количество просмотров 4711    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru