Курица в пикантном соусе. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Курица в пикантном соусе

Курица в пикантном соусе11.10.09

Курица в пикантном соусе

На 4 порции
2 яйца
4 куска филе куриной грудки
соль
кайенский перец
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
2 крупных маринованных огурца
150 г сметаны
300 г сливочного йогурта
молотый черный перец

Приготовление
Сварить вкрутую яйца, затем обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и остудить.
Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать узкими полосками. Мясо посолить и поперчить кайенским перцем, обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и около 5 мин обжаривать со всех сторон в разогретом растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки.
Разрезать яйца на ломтики и затем мелко их порубить. Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сметану тщательно перемешать с йогуртом, яйцом и огуречными кубиками. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, сверху — полоски куриной грудки и соус. По желанию подать на гарнир отварной картофель.

Время приготовления:
25 мин
В одной порции 440 ккал
Белки—44 г,
жиры—25 г,
углеводы-11 г

Полезно знать
Соус будет менее калорийным, если сливочный йогурт заменить тем же количеством йогурта из > обезжиренного молока.
Количество просмотров 3489    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru