Свиной рулет, запеченный с ананасом. Холодные закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Холодные закуски   Свиной рулет, запеченный с ананасом

Свиной рулет, запеченный с ананасом10.08.09

Свиной рулет, запеченный с ананасом

1 кг свиной шейки
5—6 ст. ложек горчщы
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
1 банка консервированных ананасов или 1/2 свежего ананаса

Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться.

Через 2—3 часа снять весь маринад с мяса и разложить его на куске фольги, чуть большем, чем оно само.

Ананас нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем на пласт мяса, свернуть мясо в рулет, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180° С на противне с добавлением воды 40 минут, затем перевернуть рулет другой стороной, подлить, если надо, воды и запекать еще 30 минут.

Достать рулет из духовки, поместить в глубокую посуду, а сверху положить груз так, чтобы его вес распределялся по всей поверхности рулета, тогда мясо при разрезании не будет рассыпаться. Остудить на холоде и, предварительно нарезав, подавать как отдельное блюдо или использовать для бутербродов.
Количество просмотров 3039    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru