Свинина с тыквой и виноградом. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Свинина с тыквой и виноградом

Свинина с тыквой и виноградом11.11.09

Свинина с тыквой и виноградом

На 4 порции:
300 г мелкого репч. лука
750 г тыквы
4 ломтика свиной грудинки
соль
топл. масло
перец
250 мл мясного бульона из кубиков
по1 стол, ложке сахара и бел. винного уксуса
лимонный сок
1 чайн. ложка горчицы
молотый имбирь
по 125 г зеленого и красного винограда
1 стол, ложка рубленой петрушки

Способ приготовления:
Луковицы разрезать вдоль на 4 дольки. Тыкву очистить от семян, срезать кожуру и мякоть, нарезать кубиками. Мясо вымыть и обсушить.
Разогреть в сковороде стол, ложку топленого масла и обжарить в нем лук. Добавить тыкву и ломтики мяса. Смешать бульон, сахар, уксус, 2 стол, ложки лимонного сока, горчицу, 1/2 чайн. ложки молотого имбиря, соль и перец, залить мясо и тушить под крышкой 10 мин.
Виноград вымыть, крупные, ягоды разрезать пополам. По окончании тушения добавить к мясу и разогреть. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. В качестве гарнира подать картофельное пюре или отварной картофель, посыпанный зеленью.

Приготовление:
30 мин.
В одной порции: 430 ккал
Количество просмотров 2496    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru