Рис с финиками. Вегетарианские блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru

Рис с финиками10.11.09

Рис с финиками

350 г риса басмати
850 мл воды
200 г сахара
1 ч. ложка кардамона
150 г кокосовой стружки
горсть кешью
горсть очищенных фисташек
горсть фиников без косточек
1 ст. ложка сливочного масла

Рис замочить в воде на час.

Орехи обжарить.

Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и кардамоном.

Рис откинуть на дуршлаг или сито и высыпать его в кипящую воду, довести опять до кипения, через 2—3 минуты убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 минут.

Добавить в воду все оставшиеся ингредиенты и варить до готовности еще 10 минут, затем оставить на 2—3 минуты на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся влага. Этот рис можно подавать с блинами.
Количество просмотров 3947    Рейтинг рецепта *****  4.2  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru