Банановый торт с зефиром и меренгами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Банановый торт с зефиром и меренгами

Банановый торт с зефиром и меренгами11.21.09

Банановый торт с зефиром и меренгами

225 г сахарной пудры,
125 г сахарного песка,
белки,
6 крупных яиц,
1 ч. ложка муки,
2,5 мл уксуса,
50 г поджаренных миндальных хлопьев,
ванильное мороженое,
200 г зефира,
125 г шоколада (потереть плитку),
4 банана,
тертый шоколад и сахар для украшения

Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь не станет упругой (около 5 мин). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два крута диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень.

Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130°С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса.

Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.

За 30 мин до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.

Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.
Количество просмотров 4010    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru