Пирог со шпинатом и сыром гауда. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Пирог со шпинатом и сыром гауда

Пирог со шпинатом и сыром гауда10.07.09

Пирог со шпинатом и сыром гауда

Ингредиенты для разъемной формы (20 см): Тесто: жир для смазывания формы,
100 муки,
1/4 ч. л. соли,
40 г сливочного масла,
яичный желток,
2—3 ч. л. молока,
мука для раскатывания теста,
пергаментная бумага,
сухой горох

Начинка: 40 г сливочного масла,
20 г муки,
375 мл молока, соль,
тертый мускатный орех,
2 ч. л. лимонного сока,
1 яйцо,
яичный желток,
80 г тертого сыра гауда (не слишком мягкого),
1 небольшая луковица,
300 г мороженого шпината (разморозить),
свежесмолотый черный перец

Подготовка: 45 минут
Выпекать: примерно 40 минут

Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром. Приготовить песочное тесто по основному рецепту и выпекать 12 минут, накрыв бумагой и засыпав горохом. Духовку оставить включенной.

Растопить 20 г сливочного масла, смещать с мукой. Постепенно добавляя молоко и помешивая, подогреть на огне. Приправить солью, мускатом и лимонным соком, снять с огня. Добавить яйцо и яичный желток, слегка остудить, добавить тертый сыр.

Луковицу нарезать небольшими кубиками. Шпинат немного размять и крупно нарезать. Слегка обжарить на оставшемся масле. Протушить, чтобы испарилась вся жидкость. Остудить, приправить солью, перцем, мускатом.

Массу распределить по поверхности коржа, сверху закрыть сырным соусом. Торт выпекать в духовке 40 минут, пока сырная масса не затвердеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу же подавать на стол.
Количество просмотров 2617    Рейтинг рецепта *****  4.4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru