Ореховый шербет. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Ореховый шербет

Ореховый шербет10.11.09

Ореховый шербет

250 г орехов (фундук, кешью, фисташки, миндаль)
300 г сахара
375 мл 11—22%-ных сливок (или обычного молока)
2 ст. ложки сливочного масла

Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю (немного орехов оставить), добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь. Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.

Выложить получившуюся массу на противень и остудить. Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник.

Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами.
Количество просмотров 3194    Рейтинг рецепта *****  4.3  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru