Украшение печенья. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение печенья

Украшение печенья02.21.10

Украшение печенья

Печенье домашней выпечки! Из всех сладких мучных изделий оно, пожалуй, наиболее популярно и любимо. Самое привлекательное в изготовлении печенья — это придание ему формы и украшение. Изысканное печенье любят всегда, не только в рождественские дни. Кому из детей не хотелось бы, чтобы оно было в доме круглый год. И кто из гостей, неожиданно нагрянувших к вам, не обрадуется такому угощению к чаю или кофе. Для многих сортов печенья превосходно подходит песочное тесто. Если в часть теста подмесить, к примеру, какао или натертый шоколад, то можно приготовить декоративное «шахматное» печенье. Мелко нарубленные или молотые миндаль и орехи придают простому песочному тесту изысканный вкус и аромат. В тесто можно добавить также цедру лимона или апельсина, щепотку корицы или муската, а также подмесить мелко нарубленные цукаты.

Можно сложить по два печенья вместе и наполнить начинкой из варенья, протертого через сито. Но и простому печенью быстро и нетрудно придать изысканный вид и вкус, украсив его шоколадной глазурью и нарубленными фисташками или орехами.

Для шахматного печенья: приготовьте песочное тесто, в часть его подмесите какао или натертый шоколад, после чего тесто хорошо охладите. Раскатайте два пласта толщиной в 1 см, положите один пласт на другой и нарежьте полосы шириной в 1 см. Сложите полосы вместе, расположив их в шахматном порядке.

Сложенный из полос кусок теста заверните в тонко раскатанный пласт светлого теста и положите на холод. После этого нарежьте его ровными ломтиками и выпекайте. Остатки теста сомните в комок, вымесите, затей сформуйте толстый жгут и нарежьте его кружками.

Печенье с округлым верхом хорошо выглядит, если нижнюю часть — «подошву» — обмакнуть в растопленную шоколадную глазурь.

Двойное печенье и медовые прянички в виде сердечек с начинкой можете полностью покрыть шоколадной глазурью — нацепляя их на вилку и обмакивая в жидкий шоколад. С нижней стороны застывший шоколад можете потом отделить и снова использовать.

Для фигурного печенья используют разные формы для вырезывания. Для детей можно изготовить печенье в виде лошадки или других фигурок. Вырезанные фигуры дополняют соответствующими деталями из теста, которые накладывают сверху. Хвост и гриву для лошадки можно сделать из тонких жгутиков теста, используя для этого пресс для чеснока.

Многослойное печенье: испеките печенье в виде круглых лепешек и колец, посыпьте их сахарной пудрой, смажьте вареньем, затем сложите по три или по четыре в одно печенье.

Быстрый способ приготовить печенье: сформуйте из песочного теста небольшие шарики, вдавите в каждый шарик по ореху (это могут быть лесные или грецкие орехи) или сделайте в тесте углубления и наполните их нугой.

Простому круглому печенью из песочного теста нетрудно придать изысканный вид, если на него положить немного крема из нуги с орехами. После этого дайте печенью хорошо остыть, затем обмакните его в шоколадную глазурь.

Печенье можно залить шоколадной глазурью и сверху украсить засахаренными фруктами, нарубленными фисташками или орехами. Эти дополнительные украшения кладут на сырую глазурь, которой затем дают застыть. А вот еще спосоо придать печенью красивый вид: залейте печенье темной шоколадной глазурью и сверху, пока она еще сырая, нанесите белую глазурь в виде бусинок или узора. Этот вид украшения прекрасно подходит и для тортов.
Количество просмотров 14889    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru