Рыба под белым соусом. Рыбные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рыбные блюда   Рыба под белым соусом

Рыба под белым соусом11.12.09

Рыба под белым соусом

Рецепт на 4 порции
500 г филе рыбы
1 лимон
400 г риса
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
500 мл рыбного бульона,
мелисса,
соль и специи по вкусу.
Отварить рис в подсоленной воде и остудить.
Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
На горячей сковородке (такой, чтобы ее потом можно было отправить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить рыбу. Затем добавить немного рыбного бульона и поставить в духовку на 10- 15 минут.
Приготовить соус: муку разогреть на сливочном масле, не допуская, чтобы она потемнела. Постепенно добавить бульон, не переставая помешивать. Добавить мелко нарезанную мелиссу и дать соусу недолго прокипеть.
На тарелку выложить овощи, рис (плотно уложить его в форму, а затем перевернуть на тарелку), рыбу и полить белым соусом.
Количество просмотров 3538    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru