Абрикосовый торт. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Абрикосовый торт

Абрикосовый торт10.06.09

Абрикосовый торт

Ингредиенты для разъемной формы (0 20 см):
Тесто: 100 г муки,
30 г сахара,
щепотка соли,
40 г мягкого сливочного масла или маргарина,
яичный желток,
1 ст. л. сметаны или йогурта,
жир для смазывания формы,
бумага для выпекания,
сухой горох


Начинка: 300 г свежих абрикосов (или консервированных),
1 ст. л. сахара,
50 г марципана,
1 ст. л. абрикосового конфитюра,
40 г миндальной стружки,
1/2 пакетика глазировки для торта,
1 ст. л. апельсинового ликера (или абрикосового сока)

Подготовка: 40 минут
Дать постоять: 30 минут
Выпекать: 15—20 минут

Из муки, сахара, соли, масла, яичного желтка и сметаны замесить крутое тесто, сформировать его в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут на холод! Форму смазать жиром. Духовку разогреть до 220 °С.

Тесто раскатать, выложить в форму, закрыв края. В нескольких местах наколоть вилкой. Покрыть пергаментной бумагой и насыпать сверху горох. Выпекать 15—20 минут при температуре 200 °С (газ — отметка 4). Убрать бумагу и горох. Корж остудить, не вынимая из формы.

Вымыть абрикосы, удалить косточки, проварить с сахаром в небольшом количестве воды 2—3 минуты, ослудить, дать стечь. Сок сохранить.

Положить в миску марципан и абрикосовый конфитюр. Половину миндальной стружки измельчить и положить в миску. Перемешать до получения однородной массы. Смазать полученной пастой поверхность коржа. Оставшуюся миндальную стружку слегка поджарить на сухой сковороде.

Выложить абрикосы на корж. Отмерить 1/8 л абрикосового сока. Порошок глазури для торта положить в кастрюлю, добавить сок и ликер (или еще одну порцию сока), перемешать и довести до кипения. Равномерно полить глазурью фрукты. Края торта посыпать миндалем. Торт разрезать на 8 порций.
Количество просмотров 3249    Рейтинг рецепта *****  4.4  баллов
Абрикосовый торт12.22.09

Абрикосовый торт

Тесто:
100 г муки,
30 г сахара,
щепотка соли,
40 г мягкого сливочного масла или маргарина,
1 яичный желток,
1 ст.л. сметаны или йогурта,
жир для смазывания формы,
сухой горох.


Начинка:
300 г свежих абрикосов (или консервированных),
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. абрикосового варенья,
40 г арахиса,
0,5 п. глазури для торта,
1 ст.л. апельсинового ликера (или абрикосового сока).
Из муки, сахара, соли, масла, яичного желтка и сметаны замесить крутое тесто, сформировать его в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 мин. на холод. Форму смазать жиром. Духовку разогреть до 220°С.
Тесто раскатать, выложить в форму, закрыв края. В нескольких местах наколоть вилкой. Покрыть пергаментной бумагой и насыпать сверху горох. Выпекать 15-20 мин. при температуре 200°С. Убрать бумагу и горох. Корж остудить, не вынимая из формы.
Вымыть абрикосы, удалить косточки, проварить с сахаром в небольшом количестве воды 2-3 мин., охладить, дать стечь. Сок сохранить.
Положить в миску абрикосовое варенье. Половину арахиса измельчить и добавить в миску. Перемешать до получения однородной массы. Смазать полученной пастой поверхность коржа. Оставшийся арахис слегка поджарить на сухой сковороде.
Выложить абрикосы на корж. Отмерить 1/8 л абрикосового сока. Какао-порошок для приготовления глазури для торта положить в кастрюлю, добавить сок и ликер (или еще одну порцию сока), перемешать и довести до кипения. Равномерно полить глазурью фрукты. Края торта посыпать арахисом. Торт разрезать на 8 порций.
Количество просмотров 3247    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru