Домашний сыр. Холодные закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Холодные закуски   Домашний сыр

Домашний сыр10.08.09

Домашний сыр

2 л молока
сок 2 лимонов или 2 ч. ложки лимонной кислоты

Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнет подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу желто-зеленую сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жестким.

Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свертывающего вещества и сделать массу плотнее.

Марлю с оставшимся в ней свернутым-молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь емкостью, чтобы жидкость стекала. Сыр будет готов, как только масса остынет.
Количество просмотров 2605    Рейтинг рецепта *****  5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru