Запеченные помидоры с начинкой из пшена. Холодные закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Холодные закуски   Запеченные помидоры с начинкой из пшена

Запеченные помидоры с начинкой из пшена12.16.09

Запеченные помидоры с начинкой из пшена

На 4 порции:
250 г пшена
500 мл бульона
1 луковица
зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
100 г маслин без косточек
9 томатов
2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:
Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить пшенку и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем. Маслины мелко нарезать и добавить всковороду.
Томаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать крышечки. Аккуратно выбрать из плодов мякоть, протереть ее через сито и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Томаты посолить, поперчить и наполнить начинкой с пшенкой. -
Сверху распределить кусочки сливочного масла, накрыть срезанными крышечками и выложить в форму. Тушить в духовке около 15 мин. Подать к столу, по желанию украсив веточками зелени. Это блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и французским багетом.

Приготовление:
20 мин
В одной порции: 480 ккал
Количество просмотров 3334    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru