Говядина в соусе из помидоров и фиников. Горячие блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Горячие блюда   Говядина в соусе из помидоров и фиников

Говядина в соусе из помидоров и фиников10.09.09

Говядина в соусе из помидоров и фиников

400—500 г говядины для тушения
горсть фиников
2 крупных помидора
2 ст. ложки томатной пасты (или томаты в собственном соку)
2 стакана воды
1/8 ржаного хлеба (можно Дарницкий или Бородинский)
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на 1 1/2 ст. ложки оливкового масла до получения золотистой корочки.

Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики.

В кастрюле разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, нарезанные мелкими кубиками помидоры, через 2—3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить).

Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
Количество просмотров 2326    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru