Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем

Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем11.10.09

Сочные куриные окорочка с беконом и сладким перцем

На 4 порции
4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60 г бекона
4 куриных окорочка
соль
молотый черный перец
сушеный тимьян
2 столовые ложки растительного масла
250 г томатной пасты


Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками.
Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 чайн. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды.
Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 мин. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 мин.
Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками петрушки.

Время приготовления:
45 мин
В одной порции 480 ккал
Белки - 42 г,
жиры - 30 г,
углеводы —10 г
Количество просмотров 2415    Рейтинг рецепта *****  4.8  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru