Сладкий лук с грибами и орегано. Горячие закуски. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Горячие закуски   Сладкий лук с грибами и орегано

Сладкий лук с грибами и орегано11.10.09

Сладкий лук с грибами и орегано

На 4 порции:
4 сладкие луковицы
300 г мясного фарша
1 пучок петрушки
200 г шампиньонов
1 помидор
соль
молотый черный перец
250 мл бульона
50 г пармезана
2 столовые ложки томата-пасты
1 чайная ложка сушеного орегано

Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, бланшировать 3 мин, аккуратно извлечь из него сердцевину (лучше чайной ложкой с заостренными краями) и, нашинковав их мелкими кубиками, перемешать с мясным фаршем.
Нагреть духовку до 200°. Петрушку ополоснуть и мелко порубить. Очистить грибы. Вымыть помидор. То и другое нарезать небольшими кубиками. Вместе с петрушкой добавить в фарш. Приправить специями по вкусу и заполнить приготовленной смесью луковицы.
Выложить в смазанную жиром форму, влить бульон, накрыть крышкой, тушить 50 мин.
Пармезан натереть на терке и через 35 мин после начала тушения посыпать им луковицы. В жир от жаренья добавить томат-пасту и орегано. Подать блюдо можно прямо в форме.

Приготовление:
50 мин
В одной порции: 300 ккал
Количество просмотров 3612    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru