Эклеры со взбитыми сливками. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками10.07.09

Эклеры со взбитыми сливками

Ингредиенты на 6 штук:
Тесто: 30 г сливочного масла или маргарина,
щепотка соли,
80 г муки,
1 яичный желток,
2 яйца,
1/2 ч. л. пекарского порошка

Наполнитель: 150 г мороженой малины,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. малиновой настойки,
1 ч. л. крахмала (с горкой),
200 мл сливок,
1 ст. л. сахарной пудры

Подготовка: 45 минут
Выпекать: 25—30 минут

Духовку нагреть до 200 °С, выложить противень пергаментной бумагой. Вскипятить 125 мл воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и мешать, пока тесто не перестанет прилипать к дну. Остудить до едва теплого состояния.

По одному добавить яйца, вымешивая тесто до гладкости, добавить пекарский порошок. Двумя ложками выложить на противень шесть комочков теста. Выпекать 25—30 минут. Духовку в это время не открывать, иначе поднявшиеся пирожные снова осядут.

Готовые пирожные выложить на решетку и сразу же срезать ножницами верхушки. Пирожные остудить.

Ягоды размять, протереть через сито. Проварить с сахаром и малиновой настойкой. Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить в ягодное пюре. Довести до кипения, загустить, остудить. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой смешать с ягодным пюре. Наполнить пирожные кремом, накрыть срезанными крышками.

Это надо знать
Пирожные из заварного теста нужно подавать на стол сразу, по желанию посыпать их сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Количество просмотров 2810    Рейтинг рецепта *****  2.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru