Куриная грудка с оливками. Мясные блюда. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Мясные блюда   Куриная грудка с оливками

Куриная грудка с оливками11.10.09

Куриная грудка с оливками

На 1 порцию

1 луковица
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек имбирного корня
2 чайные ложки растительного масла
250 г картофеля
1/2 лимона
2 веточки петрушки

соль
молотый черный перец
сушеный тимьян (на кончике ножа)
1 куриная грудка
1 столовая ложка оливок без косточек

Приготовление
Лук, чеснок, имбирь очистить, все мелко порубить, потушить в 1 чайной ложке масла, выложить.
2. Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 чайн. ложкой растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму.
Мясо вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 мин. По истечении 20 мин смазать смесью лука, имбиря и чеснока и обложить оливками.

Время приготовления:
50 мин
В одной порции 460 ккал
Белки - 52 г.
жиры -14 г,
углеводы—31 г

К сведению
Лимон можно предварительно замариновать: со всех сторон сделать на плоде 4 надреза, насыпать в них соль и плотно сдавить разрезы. Положить в банку. Из второго лимона выжать сок, вылить его в банку, долить кипятком и закрыть. Мариновать около 3 недель.
Количество просмотров 3091    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru