2 ст. ложки сливочного
масла
1 палочка корицы 1 ч. ложка кумкна 5 гвоздичек 1 кг помидоров 4 ст. ложки белого
изюма сок 1/2 лимона 1 ч. ложка куркумы
100 г кукурузной муки небольшой кочан молодой
капусты щепотка черного молотого
перца
горсть резаного миндаля горсть кешью 1 ч. ложка свежего
нарезанного имбиря
350 г домашнего сыра
щепотка молотого
кориандра
1 ч. ложка паприки
2 ст. ложки растительного масла
3 щепотки соли
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
На сливочном масле обжаривать томатное пюре с корицей, гвоздикой, кумином около 30 минут.
Затем добавить изюм и лимонный сок, смешанный с куркумой и щепоткой соли. Корицу и гвоздику вынуть.
В отдельной посуде перемешать муку, перец и щепотку соли с водой так, чтобы получилось
тесто, как для блинов.
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних поврежденных листьев и опустить в кипящую
воду на 10 минут. Затем вынуть его, аккуратно снять 6—8 листьев, чтобы они не порвались. Ножом
осторожно срезать утолщения на листьях, стараясь не повредить их.
На сливочном масле обжарить орехи, имбирь, покрошенный домашний сыр, кориандр, паприку и
щепотку соли. Эту начинку выложить ложкой на край капустных листьев и свернуть их в рулетики,
предварительно подогнув края.
Каждый рулет обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле
до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и полить томатным
соусом.
Количество просмотров 3195 Рейтинг рецепта 4.7 баллов