Медовый пирог (коврижка). Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Медовый пирог (коврижка)

Медовый пирог (коврижка)10.06.09

Медовый пирог (коврижка)

Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см:
150 г меда,
50 г сливочного масла или маргарина,
жир для смазывания формы,
150 г фиников,
1 яйцо,
75 г нерафинированного коричневого сахара,
шепотка соли,
1 ч. л. молотой корицы,
по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха,
100 г крупно нарубленного миндаля,
300 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
3—4 ст. л. молока по необходимости,
10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов, 8 вишен для украшения

Подготовка: 25 минут
Выпекать: 50—60 минут


Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром. Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки. Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики. Все перемешать. В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять.

Поверхность украсить 1? половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С 1 (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо. Разрезать на 10 порций.

Рекомендация
Свежие финики обычно появляются незадолго до Рождества. Сушеные финики можно купить в кондитерских лавках, магазинах деликатесов и супермаркетах круглый год.

Количество просмотров 2699    Рейтинг рецепта *****  4  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru