Торт ананасный с орехами. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Торт ананасный с орехами

Торт ананасный с орехами11.21.09

Торт ананасный с орехами

3 яйца,
265 г сахарной пудры,
2 п. ванильного сахара,
200 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 п. ананасного желе,
500 мл толока,
265 г сливочного масла,
125 г рубленого миндаля или арахиса,
500 г консервированных ананасов в сиропе,
2-3 ст.л. ананасного или абрикосового джема.
В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3 ст.л. горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры и 1 п. ванильного сахара, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте муку, а также разрыхлитель и взбивайте миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
Выложите массу в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.

Крем:
приготовьте желе (следуйте инструкции на упаковке, но вместо воды используя молоко). Дайте остыть.
Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденное ананасное желе. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте.
Отделите ананас от сиропа, нарежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения.
Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху- последний бисквитный корж.
Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 16 порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем.

Рекомендация: ароматизируйте масляный крем 2-3 ч.л. рома или бренди.
Количество просмотров 3009    Рейтинг рецепта *****  4.7  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru