Творожный пирог с изюмом. Выпечка. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Выпечка   Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог с изюмом10.06.09

Творожный пирог с изюмом

Ингредиенты для разъемной формы (20см):
Тесто: 100 г муки,
30 г сахара,
щепотка соли,
40 г холодного сливочного масла или маргарина,
яичный желток,
2—3 ч. л. молока по необходимости,
жир для смазывания формы,
мука для раскатывания теста,
бумага для выпечки,
сухой горох

Начинка: 50 г изюма,
70 г масла,
2 яйца,

400 г нежирного творога,
60 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
30 г ванильного пудинга в порошке,
щепотка соли

Подготовка: 35 минут
Выпекать: 65 минут


Духовку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув — 160 °С, газ — отметка Т). Приготовить тесто смешав муку, сахар, соль, масло, нарезанное кубиками и яичный желток. Вымесить руками крутое тесто. При необходимости добавить немного молока.

Смазать жиром форму. Посыпать мукой рабочий стол и раскатать тесто для круглого коржа. Выложить раскатанное тесто в форму, натянуть края коржа на стенки формы. Наколоть корж вилкой, вырезать из пергаментной бумаги круг размером с дно формы и положить бумажный круг на корж. Сверху насыпать сухой горох. Корж выпекать около 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох.

Изюм размягчить в теплой воде и дать стечь. Масло растопить и остудить. Отделить желтки от белков. Желтки, масло, творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и порошок ванильного пудинга перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с солью в густую пену и вместе с изюмом добавить в творожный крем. Распределить крем на корже. Выпекать 50 минут, пока верхняя корочка не приобретет золотисто- коричневый оттенок. Остудить, не вынимая из формы. Разрезать на 8 порций.

Совет
«Творожный пирог особенно вкусен, если вместо нежирного творога использовать слоистый творожный сыр, а изюм вымачивать не в воде, а в роме».

Количество просмотров 3264    Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов
Популярные новости
загрузка...
Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2009 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru